"Bo Xào Rau Cân" Pour 2 personnes - 30 min 250g de rumsteak (ou faux-filet) 1cm de gingembre 2c.s de Nuoc Mam pur (sauce de poisson) 2 c.s d'huile d'arachide 2 branches de céleri avec leurs feuilles 1/2 oignon 2 gousses d'ail 1 pincée de sel, poivre,...
Les Tajines revus et corrigés encore me direz-vous ? Et bien oui, quelques kilos de légumes au frais dans ma cave, il y avait de quoi faire ! Et toujours dans les saveurs épicées pour cette version rebaptisée de la cuisine de "S comme Soeurs et Saveurs"...
"Gà Xào Gung Voi Ngo Tuoi" Pour 2 personnes - 30 min 2 cuisses de poulet 1cm de gingembre pilée 1 gousse d'ail pilée 1 c.s de vinaigre de riz Huile d'arachide 1 c.c de sucre 1 c.s de Nuoc Mam (pur jus de poisson) Sel,poivre 1 oignon vert émincé Coriandre...
J'ai fait jouer ma mémoire "gustative" pour cette recette que j'adore, et dont je désespère de trouver la "vrai" recette! La reconstitution est un peu titubante, mais le résultat est presque à la hauteur de mes espérances! A vous d'en juger maintenant!...
"Poire d'Amour, Mikado et Coeur de Barbe à Papa " Voici une recette inspirée de " Ceci n'est pas un Gâteau" de Christophe qui organise ce mois-ci un concours dédié à l'Amour avec un grand "A". Croquez donc vite dans cette friandise qui sent bon l'enfance!...
4 pers.Facile.30 min 4 Endives 2 c.s d'huile de sésame 1 c.s de sauce soja 1 c.c de curry 1/4L de bouillon de boeuf Sel,poivre Présentation : Coriandre fraîche émincée 1 Dans un wok, chauffer l'huile puis y déposer les endives assaissonées de sel, de...
Pour 15 à 20 minis cakes environ : 2 poires 150g de roquefort émietté 15cl de crème liquide 50g de gruyère râpé 2 à 3 oeufs (150g) 150g de farine 8cl d'huile 1 sachet de levure chimique (11g) Poivre du moulin Dans un saladier,battez les oeufs en omelette,...
Pour 2 personnes 90g de porc émincé 300g de chair de crabe 75g de nouilles de blé Huile d'arachide 1 échalote émincée 1 gousse d'ail émincée 1/2 c.c de piment hâché 90g de germes de soja 1 à 2 c.s de sauce soja 2 c.s de sauce d'huîtres Quelques feuilles...
"Ech Chiên Toi" Ah...des cuisses de grenouilles!...C'est tellement bon, surtout quand on les fait soit même, et c'est vraiment très simple ! C'est vrai qu'il faut prendre le temps de les déguster, car vous avez plus de déchets dans l'assiette après le...
Pour 2/3 personnes 300 à 450g de filet de porc Huile d'arachide Sauce aigre-douce 1 c.s d'huile d'arachide 1 oignon nouveau émincé 30g de sucre roux 1 à 2 c.s de vinaigre de riz 2 à 3 c.c de sauce soja 2 à 3 c.c de coulis de tomate 1/4 c.c d'huile de...
Voici une recette de poires chinoises que vous pouvez préparer à l'avance! Les poires ne seront que plus goûteuses... De plus, ce dessert réconfortant durant l'hiver, peut se déguster froid ou chaud , comme un bon vin chaud avec des poires en plus après...
Je vous présente "Ma Cocotte version Salée" pour le concours organisée par 750 Grammes du 1er au 28 Février 2010 ! Je vous invite également à jeter un coup d'oeil sur "Ma Cocotte version Sucrée"!... Pour 2 personnes 1 canard 25g de beurre demi-sel 3 échalotes...
Pour 2 personnes 2 belles cuisses de poulet fermier 1/2 oignon finement hâché 1 gousse d'ail écrasée Quelques feuilles de coriandre 70 à 80g d'olives noires (ou vertes) 1/2 à 1 c.c de gingembre frais émincé Quelques filaments de safran 25g de beurre Huile...
La pâte de curry verte que j'utilise est composée à 35% de piments! Alors attention à vos papilles et ayez la main lègère! Pour 4 personnes 8 côtelettes d'agneau 1 poivron 1 oignon Huile d'arachide 1 c.c de pâte de curry verte 40cl de lait de coco Quelques...
Pour 2 personnes - 35 min 300g de crevettes fraîches décortiquées Jus d'1/2 citron vert 1/2 c.c de piment hâché 1/2 échalote émincée 1 gousse d'ail écrasée 1/2 tomate émondée et coupée en dés Huile d'arachide 20cl de lait de coco Sel Coriandre Dans un...
Pour 2 personnes - 45 min 200g de filet de poulet en lamelles 1 c.c de farine de tapioca ou fécule (facultatif) 1 petite botte de légumes pak choi 4 champignons de Paris émincés 1/2 échalote émincée Huile d'arachide 100g de nouilles udon 1 c.s de graines...
Pour 2 personnes - 30 minutes 1 tige de citronnelle fraîche émincée (ou congelée) 1cm de gingembre 1/2 oignon 1 gousse d'ail 150g de champignons de Paris 1L de bouillon de base 1 c.s de Nuoc Mam ( sauce poisson) 1/2 c.c de piment hâché 1 tomate 150g de...
Pour 2 personnes - 1 heure 2 champignons "oreilles de chat" 25g de vermicelles de soja 1/2 oignon 1 gousse d'ail 1/2 courgette en rondelles Huile d'arachide 2 tablettes de bouillon Kub Or ( soit 1L de bouillon) 1c.s de Nuoc Mam Sel,poivre 10 feuilles...
"Gà Càri Voi Khoai Lan" Pour 2 personnes - 30 min 2 belles cuisses de poulet (ou du filet) 250g de patates douces 1/2 oignon Huile d'arachide 1/2 L de bouillon de base Marinade 1 c.s de curry 1/2 c.c de curcuma 1 c.c de coriandre fraîche ciselée 1/2 c.c...
Pour 2 personnes - 35 min 350g de poisson sans arêtes (lotte ou baudroie) 1/2 c.c de curcumin Sel,poivre,glutamate 2 gousses d'ail écrasées 1 oignon vert émincé Huile d'arachide 170g de vermicelles de riz Aneth émincée Herbes aromatiques Maggi Découpez...
Pour 2 personnes - 30 min 2 blancs de poulet 1/2 oignon 1 gousse d'ail Huile d'arachide 2 gousses de cardamome 1 bâton de cannelle 20cl de lait de coco 1 à 2 c.s de concentré de tamarin Marinade 1 à 2 c.s de Mascarpone 1 c.c de curry en poudre Détaillez...
Pour 2 personnes - 35 min 20 à 30 crevettes roses fraîches (cuites & décortiquées) 1 à 2 gousse d'ail 1 échalote Huile d'arachide 1 pomelo (facultatif) 1 à 2 c.s de cacahuètes Mesclun Oignons frits Coriandre Pour la sauce Jus d'un demi citron vert 1 c.s...
Bienvenue sur le blog culinaire de l'Atelier des Mets! Et oui,j'ai le plaisir de vous faire part de l'ouverture de ma Société de Services Traiteur & d'Ateliers Culinaires proche de Bourges, dans le coeur du Berry! Une région d'adoption où il fait bon...
Merci à vous tous pour vos encouragements et votre fidélité!Vous pouvez continuer à suivre mes aventures culinaires sur ma page Facebook Atelier des Mets Traiteur! Ou mon site internet! A très bientôt! Van Anh
Pour le déjeuner 100g de carotte 100g de pâtes cuites (30g crues) 20-30g de viande hâchée 5g de beurre Cuire la carotte en rondelles 10 à 15 min dans l'eau. Puis mélangez-la aux pâtes cuites. Faire sauter la viande dans le beurre 1 à 2 min. Et voilà,...