750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Top articles

  • Boeuf sauté au Céleri branche

    18 février 2010 ( #BOEUFS )

    "Bo Xào Rau Cân" Pour 2 personnes - 30 min 250g de rumsteak (ou faux-filet) 1cm de gingembre 2c.s de Nuoc Mam pur (sauce de poisson) 2 c.s d'huile d'arachide 2 branches de céleri avec leurs feuilles 1/2 oignon 2 gousses d'ail 1 pincée de sel, poivre,...

  • Tajines de légumes d'hiver au Lait de Coco

    28 février 2010 ( #LEGUMES -RIZ & NOUILLES )

    Les Tajines revus et corrigés encore me direz-vous ? Et bien oui, quelques kilos de légumes au frais dans ma cave, il y avait de quoi faire ! Et toujours dans les saveurs épicées pour cette version rebaptisée de la cuisine de "S comme Soeurs et Saveurs"...

  • Poulet sauté au Gingembre avec Coriandre Fraîche

    22 février 2010 ( #VOLAILLES )

    "Gà Xào Gung Voi Ngo Tuoi" Pour 2 personnes - 30 min 2 cuisses de poulet 1cm de gingembre pilée 1 gousse d'ail pilée 1 c.s de vinaigre de riz Huile d'arachide 1 c.c de sucre 1 c.s de Nuoc Mam (pur jus de poisson) Sel,poivre 1 oignon vert émincé Coriandre...

  • Salade de Boeuf presque comme au restaurant...

    16 février 2010 ( #ENTREES )

    J'ai fait jouer ma mémoire "gustative" pour cette recette que j'adore, et dont je désespère de trouver la "vrai" recette! La reconstitution est un peu titubante, mais le résultat est presque à la hauteur de mes espérances! A vous d'en juger maintenant!...

  • Comme un Goût d'Amour...

    12 février 2010 ( #DESSERTS )

    "Poire d'Amour, Mikado et Coeur de Barbe à Papa " Voici une recette inspirée de " Ceci n'est pas un Gâteau" de Christophe qui organise ce mois-ci un concours dédié à l'Amour avec un grand "A". Croquez donc vite dans cette friandise qui sent bon l'enfance!...

  • Endives braisées à l'Huile de Sésame

    22 décembre 2009 ( #LEGUMES -RIZ & NOUILLES )

    4 pers.Facile.30 min 4 Endives 2 c.s d'huile de sésame 1 c.s de sauce soja 1 c.c de curry 1/4L de bouillon de boeuf Sel,poivre Présentation : Coriandre fraîche émincée 1 Dans un wok, chauffer l'huile puis y déposer les endives assaissonées de sel, de...

  • Minis Cakes au Roquefort et aux Poires

    17 février 2010 ( #AMUSES BOUCHES )

    Pour 15 à 20 minis cakes environ : 2 poires 150g de roquefort émietté 15cl de crème liquide 50g de gruyère râpé 2 à 3 oeufs (150g) 150g de farine 8cl d'huile 1 sachet de levure chimique (11g) Poivre du moulin Dans un saladier,battez les oeufs en omelette,...

  • Nouilles de Blé Sautées au Crabe et au Porc

    15 février 2010 ( #PORCS )

    Pour 2 personnes 90g de porc émincé 300g de chair de crabe 75g de nouilles de blé Huile d'arachide 1 échalote émincée 1 gousse d'ail émincée 1/2 c.c de piment hâché 90g de germes de soja 1 à 2 c.s de sauce soja 2 c.s de sauce d'huîtres Quelques feuilles...

  • Cuisses de Grenouilles Frites à l'Ail

    01 janvier 2010 ( #POISSONS -CRUSTACES & COQUILLAGES )

    "Ech Chiên Toi" Ah...des cuisses de grenouilles!...C'est tellement bon, surtout quand on les fait soit même, et c'est vraiment très simple ! C'est vrai qu'il faut prendre le temps de les déguster, car vous avez plus de déchets dans l'assiette après le...

  • Filet de Porc à la Sauce Aigre-Douce

    08 février 2010 ( #PORCS )

    Pour 2/3 personnes 300 à 450g de filet de porc Huile d'arachide Sauce aigre-douce 1 c.s d'huile d'arachide 1 oignon nouveau émincé 30g de sucre roux 1 à 2 c.s de vinaigre de riz 2 à 3 c.c de sauce soja 2 à 3 c.c de coulis de tomate 1/4 c.c d'huile de...

  • Poires Nashis Fondantes à la Cannelle et Cardamome

    04 mars 2010 ( #DESSERTS )

    Voici une recette de poires chinoises que vous pouvez préparer à l'avance! Les poires ne seront que plus goûteuses... De plus, ce dessert réconfortant durant l'hiver, peut se déguster froid ou chaud , comme un bon vin chaud avec des poires en plus après...

  • Filet de Canard Rôti,Sauce Crémeuse au Shitaké et Bulles de Champagne avec Coeur de Légumes au Beurre St Valentin

    11 février 2010 ( #VOLAILLES )

    Je vous présente "Ma Cocotte version Salée" pour le concours organisée par 750 Grammes du 1er au 28 Février 2010 ! Je vous invite également à jeter un coup d'oeil sur "Ma Cocotte version Sucrée"!... Pour 2 personnes 1 canard 25g de beurre demi-sel 3 échalotes...

  • Poulet Mijoté aux Olives et Gingembre Frais

    06 février 2010 ( #VOLAILLES )

    Pour 2 personnes 2 belles cuisses de poulet fermier 1/2 oignon finement hâché 1 gousse d'ail écrasée Quelques feuilles de coriandre 70 à 80g d'olives noires (ou vertes) 1/2 à 1 c.c de gingembre frais émincé Quelques filaments de safran 25g de beurre Huile...

  • Curry d'Agneau au Basilic Thaï

    28 janvier 2010 ( #AGNEAUX & VEAUX )

    La pâte de curry verte que j'utilise est composée à 35% de piments! Alors attention à vos papilles et ayez la main lègère! Pour 4 personnes 8 côtelettes d'agneau 1 poivron 1 oignon Huile d'arachide 1 c.c de pâte de curry verte 40cl de lait de coco Quelques...

  • Crevettes Fraîches Mijotées au Lait de Coco

    05 février 2010 ( #POISSONS -CRUSTACES & COQUILLAGES )

    Pour 2 personnes - 35 min 300g de crevettes fraîches décortiquées Jus d'1/2 citron vert 1/2 c.c de piment hâché 1/2 échalote émincée 1 gousse d'ail écrasée 1/2 tomate émondée et coupée en dés Huile d'arachide 20cl de lait de coco Sel Coriandre Dans un...

  • Poulet au Gingembre et Nouilles Udon aux graines de Sésame grillées

    31 janvier 2010 ( #VOLAILLES )

    Pour 2 personnes - 45 min 200g de filet de poulet en lamelles 1 c.c de farine de tapioca ou fécule (facultatif) 1 petite botte de légumes pak choi 4 champignons de Paris émincés 1/2 échalote émincée Huile d'arachide 100g de nouilles udon 1 c.s de graines...

  • Soupe de Crevettes à la Citronnelle

    26 janvier 2010 ( #SOUPES -POTAGES & VELOUTES )

    Pour 2 personnes - 30 minutes 1 tige de citronnelle fraîche émincée (ou congelée) 1cm de gingembre 1/2 oignon 1 gousse d'ail 150g de champignons de Paris 1L de bouillon de base 1 c.s de Nuoc Mam ( sauce poisson) 1/2 c.c de piment hâché 1 tomate 150g de...

  • Soupe de Raviolis et Vermicelles de Soja

    30 janvier 2010 ( #SOUPES -POTAGES & VELOUTES )

    Pour 2 personnes - 1 heure 2 champignons "oreilles de chat" 25g de vermicelles de soja 1/2 oignon 1 gousse d'ail 1/2 courgette en rondelles Huile d'arachide 2 tablettes de bouillon Kub Or ( soit 1L de bouillon) 1c.s de Nuoc Mam Sel,poivre 10 feuilles...

  • Poulet au Curry et Patates Douces

    04 février 2010 ( #VOLAILLES )

    "Gà Càri Voi Khoai Lan" Pour 2 personnes - 30 min 2 belles cuisses de poulet (ou du filet) 250g de patates douces 1/2 oignon Huile d'arachide 1/2 L de bouillon de base Marinade 1 c.s de curry 1/2 c.c de curcuma 1 c.c de coriandre fraîche ciselée 1/2 c.c...

  • Poisson au Curcumin Grillé

    24 janvier 2010 ( #POISSONS -CRUSTACES & COQUILLAGES )

    Pour 2 personnes - 35 min 350g de poisson sans arêtes (lotte ou baudroie) 1/2 c.c de curcumin Sel,poivre,glutamate 2 gousses d'ail écrasées 1 oignon vert émincé Huile d'arachide 170g de vermicelles de riz Aneth émincée Herbes aromatiques Maggi Découpez...

  • Curry de Poulet à la Cardamome et Crème Mascarpone

    29 janvier 2010 ( #VOLAILLES )

    Pour 2 personnes - 30 min 2 blancs de poulet 1/2 oignon 1 gousse d'ail Huile d'arachide 2 gousses de cardamome 1 bâton de cannelle 20cl de lait de coco 1 à 2 c.s de concentré de tamarin Marinade 1 à 2 c.s de Mascarpone 1 c.c de curry en poudre Détaillez...

  • Salade de Crevettes Fraîches et Oignons Frits

    27 janvier 2010 ( #ENTREES )

    Pour 2 personnes - 35 min 20 à 30 crevettes roses fraîches (cuites & décortiquées) 1 à 2 gousse d'ail 1 échalote Huile d'arachide 1 pomelo (facultatif) 1 à 2 c.s de cacahuètes Mesclun Oignons frits Coriandre Pour la sauce Jus d'un demi citron vert 1 c.s...

  • L'Atelier des Mets

    16 juin 2014

    Bienvenue sur le blog culinaire de l'Atelier des Mets! Et oui,j'ai le plaisir de vous faire part de l'ouverture de ma Société de Services Traiteur & d'Ateliers Culinaires proche de Bourges, dans le coeur du Berry! Une région d'adoption où il fait bon...

  • On reste en contact !

    15 mars 2013 ( #CURIOSITES )

    Merci à vous tous pour vos encouragements et votre fidélité!Vous pouvez continuer à suivre mes aventures culinaires sur ma page Facebook Atelier des Mets Traiteur! Ou mon site internet! A très bientôt! Van Anh

  • Carotte, Pâte et Viande hâchée (dès 12 mois)

    06 avril 2010 ( #BABY FOOD )

    Pour le déjeuner 100g de carotte 100g de pâtes cuites (30g crues) 20-30g de viande hâchée 5g de beurre Cuire la carotte en rondelles 10 à 15 min dans l'eau. Puis mélangez-la aux pâtes cuites. Faire sauter la viande dans le beurre 1 à 2 min. Et voilà,...

<< < 1 2 3 4 5 6 7 8

Présentation

  • : Baguettes ou Fourchette?Cuisine Asiatique et Française (Bourges)
  • : Soyez les bienvenus dans les tribulations culinaires d'une Vietnamienne en France!Un blog où se côtoie la cuisine des 2 pays!J'aime ce blog, non pas seulement parce qu'il me ressemble,mais parce qu'il m'apporte beaucoup d'inspiration!C'est mon journal culinaire, une manière de rassembler mes recettes et expériences préférées.A travers les commentaires laissés sur mon blog,cela me réjouit que des personnes aiment ce qui me rend heureuse! Retrouvez mon blog sur Facebook!
  • Contact

Visites Gourmandes

Rechercher Une Recette