Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
6 février 2010 6 06 /02 /février /2010 09:36


poulet olive2

Pour 2 personnes

2 belles cuisses de poulet fermier
1/2 oignon finement hâché
1 gousse d'ail écrasée
Quelques feuilles de coriandre
70 à 80g d'olives noires (ou vertes)
1/2  à 1 c.c de gingembre frais émincé
Quelques filaments de safran
25g de beurre
Huile d'olive
Sel,poivre
Un peu d'eau


huile olive coriandre2 DSCF2218



Préchauffez le four à 180°C (th.6).
Dans une cocotte, mettez le beurre à fondre avec l'huile.
Faites dorer les cuisses de poulet et retirez-les lorsqu'elles ont une jolie couleur caramel.Réservez.

Dans une poêle, faites suer l'oignon hâché.Ajoutez l'ail et le gingembre pilés au mortier, le sel, du poivre, le safran et 5cl d'eau environ.

                         mortier ail&gingembre  pistile paprika

Versez ce mélange sur les cuisses de poulet, remuez pour que la sauce enrobe la viande.
Ajoutez les olives!

                                                       olive noire

Couvrir la cocotte et enfournez pour 45 minutes à 1 heure.Surveillez régulièrement votre poulet!

Décorez votre plat avec un peu de coriandres ciselées, d'olives et de safran!
Accompagnez de semoule de couscous ... ou de riz parfumé biensûr!
                                                                                      Bon Appétit!

                                                          poulet olive

Partager cet article

Repost 0
Published by V@n Anh - dans VOLAILLES
commenter cet article

commentaires

david syfax 19/09/2014 12:24

sa l'aire bon , et léger super bien , merci

Victor DEL REY 06/02/2010 16:44


Ca donne envie. J'en bave déja....

N'hésitez pas à visiter mon blog :
http://victordelrey.over-blog.com/
A bientot !!!


isa-marie 06/02/2010 14:13


Très goûteux ce poulet, non ?
Et très coloré aussi. Il a tout pour me plaire !


Présentation

  • : Baguettes ou Fourchette?Cuisine Asiatique et Française (Bourges)
  • Baguettes ou Fourchette?Cuisine Asiatique et Française (Bourges)
  • : Soyez les bienvenus dans les tribulations culinaires d'une Vietnamienne en France!Un blog où se côtoie la cuisine des 2 pays!J'aime ce blog, non pas seulement parce qu'il me ressemble,mais parce qu'il m'apporte beaucoup d'inspiration!C'est mon journal culinaire, une manière de rassembler mes recettes et expériences préférées.A travers les commentaires laissés sur mon blog,cela me réjouit que des personnes aiment ce qui me rend heureuse! Retrouvez mon blog sur Facebook!
  • Contact

Visites Gourmandes

Rechercher Une Recette