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Top articles

  • Tambours du Japon braisé à la Galanga

    20 décembre 2009 ( #POISSONS -CRUSTACES & COQUILLAGES )

    " Ca Kho Riên Galanga"" Plat traditionnel du Nord Viet Nam, c'est un met économique, parfait pour accompagner le riz blanc. A Hanoï, le poisson est vendu grillé " à moitié cuit", prêt pour la cuisson. Si vous ne trouvez pas de tambours du Japon, substituez-le...

  • Brioche Vietnamienne à la Vapeur - Banh Bao

    21 décembre 2009 ( #CURIOSITES )

    "Banh Bao" Au Vietnam, le Banh Bao ("gâteau enveloppé») est un petit pain rond cuit à la vapeur avec du porc , du poulet ou bien des crevettes.On y ajoute des oignons nouveaux , des oeufs, des champignons noirs et des saucisses chinoises. Le Banh Bao...

  • Rouleaux de Printemps....

    20 décembre 2009 ( #ENTREES )

    Il était une fois des "Goi Cuon" 4 pers.assez facile.1h30 250g de crevettes roses cuites coupées en deux 200g de poitrine de porc hâchée cuite au bouillon 200g de bun cuit à l'eau (vermicelles de riz) 100g de germes de soja ébouillantés 1/2 paquet de...

  • Curry de Chou Fleur sur Lit d'oignons caramélisés au Wok

    21 décembre 2009 ( #LEGUMES -RIZ & NOUILLES )

    Il était une fois un Curry de Chou Fleur ... 4 pers.facile.30 min 1 Cai hoa en bouquet (chou fleur) 4 Ca rôt (carottes) 4 c.s Dâu (d'huile) 1 Hanh tây (oignon moyen émincé ou oignon nouveau) 2 Toi écrasées (gousses d'ail) 1 c.c de Gung râpé (gingembre)...

  • Ma Tarte Po-Po ( aux pommes & aux poires)!

    23 décembre 2009 ( #DESSERTS )

    Tiens,tiens....des pommes et des poires.... la compote de belle-maman que je peine à terminer.... une pâte brisée....et si on se faisait un plaisir sucré ? Le Mercredi, c'est permis! 8 pers.Facile-35 min 1 pâte brisée ou 1 pâte feuilletée ( entre ces...

  • Galettes de Riz à la Vapeur

    23 décembre 2009 ( #ENTREES )

    "Banh Cuôn" C'est pas moi qui l'ai fait!.... Mais c'est moi qui l'ai mangé...Mea culpa...! Merci Mme Minh pour votre recette! Au Viet-Nam, les galettes de riz à la vapeur sont faites sur un tamis fin de tissu, au-dessus d'une marmite d'eau chaude (d'où...

  • Filets de Boeuf aux Graines de Sésame

    24 décembre 2009 ( #BOEUFS )

    "Bit Tet Xao Me" Voici une toute nouvelle recette que je viens de tester ce soir sur mon cobay préféré....mon amoureux biensur ! Et il s'est régalé!Si,si,si....! Alors je vous la livre pour faire d'autres petits amoureux contents! Attention, je pense...

  • Cocotte de Carottes fraîches Gratinées & Tartare à l'Ail et Fines

    24 décembre 2009 ( #LEGUMES -RIZ & NOUILLES )

    Voilà ma recette express pour faire apprécier les carottes à mon homme! Pour 2 personnes - 30 min 2 Carottes 10cl de crème liquide 2 Carrés de fromage Tartare Ail & Fines herbes Fromage râpé (emmenthal ou comté) Coriandre fraîche émincé Sel,poivre 1 Porter...

  • Pak Choi Sauté au Wok

    25 décembre 2009 ( #LEGUMES -RIZ & NOUILLES )

    "Cai Be Trang Xào Wok"" Le Pak choi appartient à la même famille que les choux et les navets. Ce chou ressemble à la bette à carde. Ses tiges blanchâtres sont juteuses, croustillantes et de saveur douce; elles se terminent par des feuilles nervurées,...

  • Blanquette de Veau aux Oreilles de Chat croquants

    26 décembre 2009 ( #AGNEAUX & VEAUX )

    Les champignons noirs appelés aussi oreilles de chat (n’ont rien à voir avec ces dernières !) sont en fait lobés et sans goût véritablement prononcé. Leur chair est ferme et croquante. Ils apportent une note de légèreté et de fraîcheur aux aliments et...

  • Yakitori de Saint Jacques en habit de lard caramélisé & Sauce Coriandre

    27 décembre 2009 ( #POISSONS -CRUSTACES & COQUILLAGES )

    Pour cette recette très facile à réaliser, j'utilise mon nouveau jouet culinaire:un mortier! Et oui,je fais de la cuisine asiatique que depuis 20 jours, et zé pleins d'autres zouets à azeuter! Le mortier me permet de mettre beaucoup d'ambiance et de rythme...

  • Crevettes pimentées à la Coriandre

    31 décembre 2009 ( #POISSONS -CRUSTACES & COQUILLAGES )

    Voici une variante de ma recette de Saint - Jacques en Yakitori...On reprend les mêmes, et on repart! Ne changeons pas une équipe qui gagne! Pour 2 personnes - 40 min 300g de crevettes crues et décortiquées (env.600g entières) Quelques branches de coriandre...

  • Filet de Rouget & Crème d'Endives veloutée à l'huile de Sésame

    03 janvier 2010 ( #POISSONS -CRUSTACES & COQUILLAGES )

    Deux plats en un! Le rouget a trouvé un adversaire de goût à sa hauteur : l'endive! En effet, le rouget avec son goût prononcé, tient tête à presque toutes les saveurs, et même aux herbes aromatiques puissantes comme la sauge, le romarin, le thym et le...

  • Mon premier Foie Gras ...

    29 décembre 2009 ( #ENTREES )

    ...eh ben,c'est pas mauvais du tout! C'était très facile à confectionner, mais la séance photo a été un vrai supplice chinois : je n'ai pas pu me retenir d'y goûter, et de me lécher les doigts entre deux prises ! Mon appareil photo est dans un état......

  • Magret de Canard sauté au Gingembre

    28 décembre 2009 ( #VOLAILLES )

    Dans ce plat,j'utilise pour la première fois le glutamate monosodique!Son nom est un peu barbare à première vue, mais il se présente simplement sous la forme de cristaux, comme le sel.C'est un extrait d'algues et de végétaux ! On le trouve dans toutes...

  • Côte-Filet d'Agneau rôti aux Ananas

    30 décembre 2009 ( #AGNEAUX & VEAUX )

    Pour 2 personnes - 35 min 2 côtes-filet d'agneau 6 c.s de vin rouge 2 c.s de cognac un peu d'aromates 10cl de crème liquide Beurre 1/2 boîte d'ananas égouttée Mettre la viande à mariner 30 min avec le vin rouge, le cognac et les aromates (j'ai mis du...

  • Cuisses de Grenouilles Frites à l'Ail

    01 janvier 2010 ( #POISSONS -CRUSTACES & COQUILLAGES )

    "Ech Chiên Toi" Ah...des cuisses de grenouilles!...C'est tellement bon, surtout quand on les fait soit même, et c'est vraiment très simple ! C'est vrai qu'il faut prendre le temps de les déguster, car vous avez plus de déchets dans l'assiette après le...

  • Soupe de Cai Ngot et Porc sauté

    22 décembre 2009 ( #SOUPES -POTAGES & VELOUTES )

    La soupe de mon Enfance : Cai Ngot Ma Maman nous fait toujours cette soupe depuis notre plus jeune âge, à mon frère, mes soeurs et moi! Et bien sûr, comme en France, mon Père nous rabâchait qu'il fallait manger de la soupe pour grandir! Aujourd'hui, loin...

  • Endives braisées à l'Huile de Sésame

    22 décembre 2009 ( #LEGUMES -RIZ & NOUILLES )

    4 pers.Facile.30 min 4 Endives 2 c.s d'huile de sésame 1 c.s de sauce soja 1 c.c de curry 1/4L de bouillon de boeuf Sel,poivre Présentation : Coriandre fraîche émincée 1 Dans un wok, chauffer l'huile puis y déposer les endives assaissonées de sel, de...

  • Le Kim Chi de Maman

    25 décembre 2009 ( #CURIOSITES )

    "Kim Chi" Maman Kim a la meilleure recette de Kim Chi du Monde! Je vous livre cette recette familiale qui peut se manger à tout moment de la journée;en apéritif, pour relever certains plats ou légumes pendant le repas, ou tout simplement comme moi, en...

  • Confiture d'Oignons Jaunes et Gingembre

    07 janvier 2010 ( #CURIOSITES )

    1kg d'oignons jaunes 300g de cassonade 150g de raisins secs de Smyrne 20cl de vin blanc sec 20cl de vinaigre de vin blanc ou rouge 2 gousses d'ail 50g à 100g de gingembre frais maximum selon votre goût (ou en poudre) Je commence tout d'abord par mélanger...

  • Tiramisu à la Pêche et sa Neige de Praline

    02 janvier 2010 ( #DESSERTS )

    Ou bien Tiramisu de Minuit! Et oui, parce qu'en amitié, on ne compte pas, avec mon Frère de Coeur "Sang" , nous avons réalisé ce dessert très très tard dans la soirée!...Entre éclats de rire, séance de photos, re-éclats de rire, réalisation de la recette...

  • Verrine de la Mer aux Oeufs de Saumon

    04 janvier 2010 ( #AMUSES BOUCHES )

    Voici ma première Verrine : quand une envie de fraîcheur me tenaille, voilà ce qui en découle! C'est simple, mais tellement boooooon!... Voici les ingrédients de ce petit goût de paradis.Adaptez les quantités en fonction de votre palais ( je ne vais pas...

  • Filet de Pomfret à la Mangue

    05 janvier 2010 ( #POISSONS -CRUSTACES & COQUILLAGES )

    "Cà Chim Voi Xoài" Pour 2 personnes - 35 min 1 Pomfret Sel,poivre un peu de Farine Mangue émincée en bâtonnets Huile d'arachide Aneth fraîche ou Basilic thaï Marinade sucre Nuoc Mam Piment 1 Préparez votre poisson et levez les filets! Réservez au frais....

  • Filet Mignon au Miel et à la Sauce Hoisin

    08 janvier 2010 ( #PORCS )

    J'ai aimé faire cette recette, non pas seulement parce que j'ai pu utiliser mon joujou favori "le mortier" mais tout simplement car j'avais envie de tester le filet mignon! De plus, la marinade donne un excellent goût à la viande lors de sa caramélisation,...

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Présentation

  • : Baguettes ou Fourchette?Cuisine Asiatique et Française (Bourges)
  • Baguettes ou Fourchette?Cuisine Asiatique et Française (Bourges)
  • : Soyez les bienvenus dans les tribulations culinaires d'une Vietnamienne en France!Un blog où se côtoie la cuisine des 2 pays!J'aime ce blog, non pas seulement parce qu'il me ressemble,mais parce qu'il m'apporte beaucoup d'inspiration!C'est mon journal culinaire, une manière de rassembler mes recettes et expériences préférées.A travers les commentaires laissés sur mon blog,cela me réjouit que des personnes aiment ce qui me rend heureuse! Retrouvez mon blog sur Facebook!
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