750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Top articles

  • Saumon mariné à la sauce Soja et au vin de Riz sur Lit de Lunghis

    19 janvier 2010 ( #POISSONS -CRUSTACES & COQUILLAGES )

    Pour 2 personnes 2 pavés de saumon 1 c.s de graine de sésame Pâte Fusilli Bucati Lunghi Marinade 3 c.s de sauce soja 2 c.s de vin de riz 1c.c de sucre cassonade 2 étoile de badiane 1 c.s d'huile d'arachide Poivre Préparez la marinade, et la versez sur...

  • Côte de Porc Grillé à l'Ail

    25 janvier 2010 ( #PORCS )

    Pour 2 personnes 2 côtes de porc Marinade 1 oignon vert lavé et hâché 1 gousse d'ail écrasée 1 c.s de sucre + 1 c.sd'eau 2 c.s de Nuoc Mam (sauce poisson) Sel,poivre Préparez la marinade, et ajoutez-la sur les côtesde porc.Bien mélangez et laissez mariner...

  • Poulet à la Citronnelle

    17 janvier 2010 ( #VOLAILLES )

    "Gà Xao Xa Ot" Pour 2 personnes - 30 min 2 cuisses de poulet ( ou blancs de poulet) 1 c.s de citronnelle 1 gousse d'ail 1 c.s de Nuoc Mam pur (sauce de poisson) & 1 c.s d'huile d'arachide Sel,poivre,1 c.c de sucre 1 petit piment (enlevez les pépins!)...

  • Velouté de Topinambours et Douceur de Mascarpone, Filet de Canard à l'Huile de Sésame

    22 janvier 2010 ( #SOUPES -POTAGES & VELOUTES )

    Le plaisir d'un velouté de topinambour au goût d'artichaut sans fatigue!C'est bluffant! J'adhère, et en plus, c'est rapide et vraiment délicieux! Que du Bonheur...Vive l'artichaut en habit de Topinambour! Et le canard à l'huile de sésame! Pour 2/3 personnes...

  • Wok de Chou chinois et Oreilles de Chat

    17 janvier 2010 ( #LEGUMES -RIZ & NOUILLES )

    Coeurs fragiles, s'abstenir! Non,non,non, je ne cuisine pas le chat ... ni le chien d'ailleurs! RASSUREZ-VOUS...Madame Bardot peut se ressaisir. Les adeptes de la cuisine asiatique savent tous que les "oreilles de chats" sont en fait des champignons noirs!...

  • Poisson au Lait de Coco et Vermicelle de Riz au Gingembre

    12 janvier 2010 ( #POISSONS -CRUSTACES & COQUILLAGES )

    Pour 2 personnes - 30 min 100g de vermicelles de riz 2 filets de poisson (cabillaud, colin, julienne,lieu) Sel, poivre Farine 1 échalote 1cm de gingembre frais Huile d'arachide 1 c.c de Nuoc Mam ( sauce de poisson) 1 c.s de sauce soja 20cl de lait de...

  • Verrine de la Mer aux Oeufs de Saumon

    04 janvier 2010 ( #AMUSES BOUCHES )

    Voici ma première Verrine : quand une envie de fraîcheur me tenaille, voilà ce qui en découle! C'est simple, mais tellement boooooon!... Voici les ingrédients de ce petit goût de paradis.Adaptez les quantités en fonction de votre palais ( je ne vais pas...

  • Boeuf à la Sauce d'Huîtres et aux Brocolis

    16 janvier 2010 ( #BOEUFS )

    La sauce d'huîtres est épaisse et de couleur brune, elle est très répandue dans la cuisine chinoise. Outre les huîtres fraîches, elles est égalment composée d'amidon, de sucre, de sel, de sauce soja et d'épices.Sa saveur iodée et épicée apporte une touche...

  • Tiramisu à la Pêche et sa Neige de Praline

    02 janvier 2010 ( #DESSERTS )

    Ou bien Tiramisu de Minuit! Et oui, parce qu'en amitié, on ne compte pas, avec mon Frère de Coeur "Sang" , nous avons réalisé ce dessert très très tard dans la soirée!...Entre éclats de rire, séance de photos, re-éclats de rire, réalisation de la recette...

  • Filet de Pomfret à la Mangue

    05 janvier 2010 ( #POISSONS -CRUSTACES & COQUILLAGES )

    "Cà Chim Voi Xoài" Pour 2 personnes - 35 min 1 Pomfret Sel,poivre un peu de Farine Mangue émincée en bâtonnets Huile d'arachide Aneth fraîche ou Basilic thaï Marinade sucre Nuoc Mam Piment 1 Préparez votre poisson et levez les filets! Réservez au frais....

  • Magret de Canard sauté au Gingembre

    28 décembre 2009 ( #VOLAILLES )

    Dans ce plat,j'utilise pour la première fois le glutamate monosodique!Son nom est un peu barbare à première vue, mais il se présente simplement sous la forme de cristaux, comme le sel.C'est un extrait d'algues et de végétaux ! On le trouve dans toutes...

  • Côte-Filet d'Agneau rôti aux Ananas

    30 décembre 2009 ( #AGNEAUX & VEAUX )

    Pour 2 personnes - 35 min 2 côtes-filet d'agneau 6 c.s de vin rouge 2 c.s de cognac un peu d'aromates 10cl de crème liquide Beurre 1/2 boîte d'ananas égouttée Mettre la viande à mariner 30 min avec le vin rouge, le cognac et les aromates (j'ai mis du...

  • Mon premier Foie Gras ...

    29 décembre 2009 ( #ENTREES )

    ...eh ben,c'est pas mauvais du tout! C'était très facile à confectionner, mais la séance photo a été un vrai supplice chinois : je n'ai pas pu me retenir d'y goûter, et de me lécher les doigts entre deux prises ! Mon appareil photo est dans un état......

  • Soupe de Cai Ngot et Porc sauté

    22 décembre 2009 ( #SOUPES -POTAGES & VELOUTES )

    La soupe de mon Enfance : Cai Ngot Ma Maman nous fait toujours cette soupe depuis notre plus jeune âge, à mon frère, mes soeurs et moi! Et bien sûr, comme en France, mon Père nous rabâchait qu'il fallait manger de la soupe pour grandir! Aujourd'hui, loin...

  • Pak Choi Sauté au Wok

    25 décembre 2009 ( #LEGUMES -RIZ & NOUILLES )

    "Cai Be Trang Xào Wok"" Le Pak choi appartient à la même famille que les choux et les navets. Ce chou ressemble à la bette à carde. Ses tiges blanchâtres sont juteuses, croustillantes et de saveur douce; elles se terminent par des feuilles nervurées,...

  • Cocotte de Carottes fraîches Gratinées & Tartare à l'Ail et Fines

    24 décembre 2009 ( #LEGUMES -RIZ & NOUILLES )

    Voilà ma recette express pour faire apprécier les carottes à mon homme! Pour 2 personnes - 30 min 2 Carottes 10cl de crème liquide 2 Carrés de fromage Tartare Ail & Fines herbes Fromage râpé (emmenthal ou comté) Coriandre fraîche émincé Sel,poivre 1 Porter...

  • Galettes de Riz à la Vapeur

    23 décembre 2009 ( #ENTREES )

    "Banh Cuôn" C'est pas moi qui l'ai fait!.... Mais c'est moi qui l'ai mangé...Mea culpa...! Merci Mme Minh pour votre recette! Au Viet-Nam, les galettes de riz à la vapeur sont faites sur un tamis fin de tissu, au-dessus d'une marmite d'eau chaude (d'où...

  • La Fondue entre Terre et Mer

    31 août 2012 ( #SOUPES -POTAGES & VELOUTES )

    L'Asie s'invite à votre table!C'est le plat "Convivial" par excellence, en alliant des produits sains, frais,légers et bons à la fois!Contrairement aux autres fondues! Ici,chacun mange à son rythme, choisis ses ingrédients au gré de ses envies ou de son...

  • Gigot d'Agneau,Ail en chemise et Oignons caramélisés

    19 août 2011 ( #AGNEAUX & VEAUX )

    Voici un plat familial ou amical rapide à préparer (quelques minutes seulement,si,si!!) et que vous oubliez ensuite au four (moins d'une heure)!C'est si pratique de pouvoir préparer un plat à l'avance nécessitant juste un coup de chaud avant le service!...

  • Filet de Poulet salé sucré express!!!

    18 juillet 2011 ( #VOLAILLES )

    Mes meilleurs plats naissent souvent d'une heureuse rencontre,donnant ainsi naissance à un plat unique et éphémère,qu'on a envie ou non de refaire! Ce soir, j'avais envie de voyages...pour oublier ces journées trop chargées et prendre un peu de temps...pour...

  • Crème Brûlée parfumée aux Zestes d'Orange

    15 juillet 2011 ( #DESSERTS )

    Pour terminer un joli repas et régaler ceux que j'aime, j'ai succombé à l'envie de leur proposer l'un de mes plaisirs sucrés favoris: THE crème brûlée! Et pendant que j'immortalisais ce délicieux moment, seuls le doux tintamarre des petites cuillères...

  • Un Dîner Presque Parfait : Nouvelle formule pour l'Eté 2011

    02 juillet 2011 ( #Un Dîner Presque Parfait )

    Déjà 1 an aujourd'hui -jour pour jour- que je me suis lancée dans cette aventure hors du commun! Et depuis, ma vie en a été bouleversée!...Cette participation à l'émission d'Un Dîner Presque Parfait (diffusée en Octobre 2010) a été l'accélérateur à tous...

  • Verrine express de Yaourt et Fraises!

    05 mai 2011 ( #DESSERTS )

    Une verrine ludique, légère et fraîche à la fois que l'on peut aussi décliner en version enfant ! Une autre façon de goûter les produits laitiers en faisant participer les bambins à la confection de ce dessert! Vous pouvez utiliser tous les fruits de...

  • Les dernières photos du Dîner Presque Parfait pour finir 2010 en Beauté!

    31 décembre 2010 ( #Un Dîner Presque Parfait )

    Une année s'est écoulée, une autre frappe déjà à la porte avec son cortège de bons voeux et de bonnes résolutions que l'on décidera de tenir ... ou non ! Je vous souhaite à toutes et à tous une Bonne et Zen Année 2011! Soyez heureux! Très bonne soirée...

  • Nouveau Casting pour Un Dîner Presque Parfait Spécial Blogueurs

    23 novembre 2010 ( #Un Dîner Presque Parfait )

    Après les nombreuses retombées et le succès de la semaine spéciale "Experts" à Paris diffusée en octobre 2010, la chaîne M6 prépare actuellement un nouveau casting pour une deuxième semaine "Spéciale blog" sur Paris & ses environs. Si l'aventure du "Dîner...

1 2 3 4 5 6 7 8 > >>

Présentation

  • : Baguettes ou Fourchette?Cuisine Asiatique et Française (Bourges)
  • : Soyez les bienvenus dans les tribulations culinaires d'une Vietnamienne en France!Un blog où se côtoie la cuisine des 2 pays!J'aime ce blog, non pas seulement parce qu'il me ressemble,mais parce qu'il m'apporte beaucoup d'inspiration!C'est mon journal culinaire, une manière de rassembler mes recettes et expériences préférées.A travers les commentaires laissés sur mon blog,cela me réjouit que des personnes aiment ce qui me rend heureuse! Retrouvez mon blog sur Facebook!
  • Contact

Visites Gourmandes

Rechercher Une Recette