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12 février 2010 5 12 /02 /février /2010 13:53


"Poire d'Amour, Mikado et Coeur de Barbe à Papa "

Voici une recette inspirée  de " Ceci n'est pas un Gâteau"  de Christophe qui organise ce mois-ci un concours dédié à l'Amour avec un grand "A".
Croquez donc vite dans cette friandise qui sent bon l'enfance!
Et fondez avec les petits coeurs de barbe à papa et mikados d'Amour!

Cette belle recette empreinte d'Amour me donne l'occasion de vous souhaitez une très belle St Valentin, et une belle Année du Tigre !
Prenez soin de vous, de ceux et de celles que vous aimez.

Bonne Année se dit en Vietnamien :
" Chuc Mung Nam Moi !"
"May all your dreams come true
May all you find happiness in your heart
May you find joy and never be sad
And this be the best year you're ever had!"

Et pour commencer cette nouvelle année, un grand MERCI  à vous tous et toutes qui m'encourager quotidiennement à travers vos gentils commentaires : cela me fait vraiment, mais vraiment très plaisir!
Merci donc à Christophe, Valérie,Lolo,Jessica,Ness,Bénédicte,Steph,Ilo ...sans oubliez Sandrine,Mouni,Mercotte,Kalice,Tiuscha,Vincent,Fantaisie...et à tous les gourmands que j'oublie!


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Pour 2 poires d'Amour

  2  belles poires lavées

2 bâtonnets en bois de 12 à 15 cm de long

300 g de sucre semoule

12 cl d’eau

90 g de glucose

Colorant rouge
Barbe à papa
Mikados au chocolat blanc




Les poires : Laissez  vos poires à température ambiante afin qu’elles sèchent naturellement et qu’elles ne soient pas trop froides pour éviter que le sucre se fige trop vite et craque. Prenez soin de bien les essuyer pour permettre au caramel d’adhérer plus facilement. Retirez le pédoncule puis enfoncez un bâton de bois à l’opposé.

 

Le sirop : Mettre ensemble dans une casserole dans cette ordre : l’eau, le sucre semoule, puis le glucose.
Conseil de Christophe : «Mettre l’eau en premier, évite d’avoir une poche de sucre qui ne serait pas humidifiée et qui caraméliserait avant le reste ayant pour conséquence de devoir recommencer.»

Faites cuire l’ensemble à 150°C et surtout ne pas mélanger.

Hors du feu, ajoutez le colorant rouge, toujours en évitant de trop mélanger afin de ne pas faire masser le caramel.

 

Trempez les poires entièrement puis laissez les égoutter quelques instants au dessus de la casserole.
Posez les fruits sur un papier sulfurisé ou un silpat et laisser refroidir.

Coeur de barbe à papa : à l'aide d'emportes pièces en forme de coeur, préparez vos coeurs sur la barbe à papa que vous aurez étaler!N'hésitez pas à grignoter les chutes!
Mikados d'amour : procédez de la même façon que les poires! C'est vraiment un délice...

 

                                                                                         "A l’attaque !!! " Oui, Chef!




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Published by V@n Anh - dans DESSERTS
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commentaires

Valérie 12/02/2010 15:08


Excellentissime … rouge d'amour … je te souhaite une belle S Valentin


Bénédicte 12/02/2010 11:13


C'est joli comme tout bravo pour l'idée et pour les photos qui sont splendides. A bientôt


Présentation

  • : Baguettes ou Fourchette?Cuisine Asiatique et Française (Bourges)
  • Baguettes ou Fourchette?Cuisine Asiatique et Française (Bourges)
  • : Soyez les bienvenus dans les tribulations culinaires d'une Vietnamienne en France!Un blog où se côtoie la cuisine des 2 pays!J'aime ce blog, non pas seulement parce qu'il me ressemble,mais parce qu'il m'apporte beaucoup d'inspiration!C'est mon journal culinaire, une manière de rassembler mes recettes et expériences préférées.A travers les commentaires laissés sur mon blog,cela me réjouit que des personnes aiment ce qui me rend heureuse! Retrouvez mon blog sur Facebook!
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