Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
28 février 2010 7 28 /02 /février /2010 00:03

Les Tajines revus et corrigés encore me direz-vous ?
Et bien oui,  quelques kilos de légumes au frais dans ma cave, il y avait de quoi faire !

Et toujours dans les saveurs épicées pour cette version rebaptisée de la cuisine de
"S comme Soeurs et Saveurs" !
J’ai suivi consciencieusement la recette de Lucile et Pascaline, mais j'ai ajouté ma petite touche de Lait de coco et le résultat - croyez-moi- est assez addictif ! Miam,Miam!

J'ai accompagné ce plat d'un filet de poisson meunière!
C'est un plat goûteux et léger à la fois!

Tajine de Légumes 

Pour 3/4 personnes

1 oignon émincé
Huile d'olive
1 courgette
3 carottes
4 pommes de terre
1 navet
Sel, poivre
Curcuma, Cumin, Piment doux
( une pointe de couteau de chaque épices)
1 c.s de miel
Eau
10 à 15cl de lait de coco
Graines de fenouil

  coco



Dans un wok ou une sauteuse, faire revenir l'oignon dans un peu d'huile d'olive.
Ajoutez les légumes taillés (en bâtonnets, en tronçons ou en quartiers) que vous laissez colorer doucement :
carottes, pommes de terre et navets.
Saupoudrez d'épices et mélangez.
Ajoutez environ un mug d'eau à température et le miel.
Couvrir et laissez mijoter 20 minutes environ en rectifiant avec un peu de sel et de poivre.
Incorporez la courgette en bâtonnet et prolongez la cuisson de 20 minutes supplémentaire.
Surveillez la cuisson en ajoutant un peu d'eau si nécessaire!
Quelques minutes avant la fin de la cuisson, arrosez votre tagine de lait de coco!
Avant de servir, décorez de quelques graines de fenouil!Je vous laisse deviner l'explosion de saveurs en bouche...!

                                                                                                  A tableeeeeu !!!




Partager cet article

Repost 0

commentaires

lulubelle 03/03/2010 23:38


j'aime beaucoup ta version avec le lait de coco: ça doit être un délice!!


Présentation

  • : Baguettes ou Fourchette?Cuisine Asiatique et Française (Bourges)
  • Baguettes ou Fourchette?Cuisine Asiatique et Française (Bourges)
  • : Soyez les bienvenus dans les tribulations culinaires d'une Vietnamienne en France!Un blog où se côtoie la cuisine des 2 pays!J'aime ce blog, non pas seulement parce qu'il me ressemble,mais parce qu'il m'apporte beaucoup d'inspiration!C'est mon journal culinaire, une manière de rassembler mes recettes et expériences préférées.A travers les commentaires laissés sur mon blog,cela me réjouit que des personnes aiment ce qui me rend heureuse! Retrouvez mon blog sur Facebook!
  • Contact

Visites Gourmandes

Rechercher Une Recette