Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
16 février 2010 2 16 /02 /février /2010 08:27


J'ai fait jouer ma mémoire "gustative" pour cette recette que j'adore, et dont je désespère de trouver la "vrai" recette!
La reconstitution est un peu titubante, mais le résultat est presque à la hauteur de mes espérances!
A vous d'en juger maintenant!

salade boeuf 2

Pour 2 personnes

2 pavés de rumsteak mi-cuits
Huile d'arachide
2 noix de beurre
Sel,poivre

Oignons marinés:
4 oignons émincés
1/2 L d'eau minérale
10 c.s de vinaigre blanc
2 c.s de sucre en poudre
1 pincée de sel
3 c.s de Nuoc Mam pur (jus de poissons)
1 c.c de glutamate de sodium (facultatif)

Sauce Nuoc Mam préparée:
2  gousses d'ail
1 piment frais
6 c.s de Nuoc Mam pur
8 c.s d'eau
1 c.s de sucre en poudre
Jus d'1/2 citron vert pressé ( ou vinaigre)
Pulpe d'1/2 citron vert
Quelques filaments de carotte râpée


Pour la décoration:
Menthe et Coriandre fraîche émincées
2 c.s de cacahuètes pilées
Poudre de riz
Citron vert (ou jaune)
2 c.s d'oignons frits et marinés
Quelques feuilles de batavias émincées




Préparation des oignons marinés:mélangez tous les ingrédients et laissez mariner.

Préparation de la sauce Nuoc Mam:dans un mortier, pilez l'ail et le piment.Ajoutez le jus d'1/2 citron et la pulpe de l'autre moitié du citron.Incorporez le Nuoc Mam pur, le sucre et l'eau.
Parsemez de quelques filaments de carotte râpée pour donner de la couleur.

Préparation de la salade de boeuf: assaissonnez et faire revenir les rumsteaks dans un peu d'huile et de beurre.Les émincez et réservez.
Sur deux assiettes, étalez la salade émincée, disposez votre viande.
Ajoutez selon votre goût, la menthe, la coriandre, les cacahuètes, la poudre de riz, l'oignon frit et mariné et d'un quartier de citron. Bon Appétit !

poudre de riz salade boeuf 1
menthe2 nuoc mam 

Partager cet article

Repost 0
Published by V@n Anh - dans ENTREES
commenter cet article

commentaires

Michel Pham 07/04/2010 18:32


Une bonne variante est de mettre avec la salade de la papaille verte en lamelles et des carottes rapées (peu)...assaisonement sauce la nuoc mam préparée + miettes de cacahuètes (version mangée à
Hué)

En tout cas, bonnes recettes, merci et félicitations


guidmann 16/02/2010 23:10


ecoute, c'est n'etait pas facile et je crois que c'est assez reussi, bravo


Présentation

  • : Baguettes ou Fourchette?Cuisine Asiatique et Française (Bourges)
  • Baguettes ou Fourchette?Cuisine Asiatique et Française (Bourges)
  • : Soyez les bienvenus dans les tribulations culinaires d'une Vietnamienne en France!Un blog où se côtoie la cuisine des 2 pays!J'aime ce blog, non pas seulement parce qu'il me ressemble,mais parce qu'il m'apporte beaucoup d'inspiration!C'est mon journal culinaire, une manière de rassembler mes recettes et expériences préférées.A travers les commentaires laissés sur mon blog,cela me réjouit que des personnes aiment ce qui me rend heureuse! Retrouvez mon blog sur Facebook!
  • Contact

Visites Gourmandes

Rechercher Une Recette