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30 janvier 2010 6 30 /01 /janvier /2010 00:17


ravioli2

Pour 2 personnes - 1 heure

2 champignons "oreilles de chat"
25g de vermicelles de soja
1/2 oignon
1 gousse d'ail
1/2 courgette en rondelles
Huile d'arachide
2 tablettes de bouillon Kub Or ( soit 1L de bouillon)
1c.s de Nuoc Mam
Sel,poivre
10 feuilles de pâte pour raviolis fraîches (wonton)

image002 kub or DSCF3023 protégée

Pour la farce des raviolis
25g de chair de crabe
50g de crevettes décortiquées
75g de viande de porc hâchée ( échine)
1 oeuf
2 à 3 champignons "oreilles de chat"
1/2 carotte râpée
1/2 oignon vert
1 gousse d'ail
25g de germes de soja
Sel,poivre, glutamate (facultatif)
2 c.c de Nuoc Mam pur (jus de poisson)

Présentation
Ciboule ou Coriandre
Oignons frits

DSCF2276 oignon frit



Trempez les champignons "oreilles de chat" dans de l'eau chaude pendant 20 minutes.
Hâchez  finement les crevettes, le crabe, l'oignon vert, l'ail, les germes de soja et les 2 ou 3 champignons.

Dans un saladier, mélangez la viande de porc hâché, la carotte râpée, les crevettes, l'oignon, l'ail, le soja, les champignons et l'oeuf.Assaissonnez l'ensemble de sel , de poivre et de Nuoc Mam. 

Disposez les feuilles de pâtes pour raviolis sur le plan de travail (côté fariné en dessous).Répartissez un peu de farce au centre de chacune d'elles.A l'aide d'un pinceau, badigeonnez les bords d'un peu de blanc d'oeuf (ou d'eau, ça marche aussi!).Repliez les feuilles en soudant les bords. Vous pouvez vous aider de cure-dents pour cette opération!C'est aussi très pratique pour la cuisson et le dressage!Mais pensez à les enlever avant de servir...
Laissez reposer les raviolis.

                                                                              ravioli1

Préparation de la soupe:

Dans un plat, déposez le vermicelle de soja et arrosez - le d'eau chaude.
Après 10 minutes de trempage environ, égouttez - le et découpez - le en tronçons.Partagez-les équitablement dans 2 bols.

                                                                            vermicelle soja

Pelez, émincez et faites suer l'oignon et l'ail dans un peu d'huile d'arachide.Ajoutez le bouillon bien chaud, ainsi que les rondelles de courgette, le Nuoc Mam, les 2 champignons restant et les raviolis. 
Faites cuire entre 15 à 20 minutes à feu moyen.Vérifiez l'assaissonnement avec un peu de sel et de poivre si nécessaire.

Versez cette soupe dans les bols avec le vermicelle.Disposez 5 raviolis et un champignon par personne.
Décorez de ciboule chinoise ou de coriandre émincée.Servez avec des oignons frits, mais aussi avec de la sauce pimentée si vous aimez ! Il n'y a pas de limites à se faire du bien!

 Posez-vous maintenant, et régalez - vous, vous l'avez bien mérité : elle était longue cette recette!Ouf...










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commentaires

lolo 30/01/2010 17:41


Encore une bien belle recette qui donne envie de voyager!


Valérie 30/01/2010 12:07


J'adore ces petites aumonières de ravilois … bon week end


Présentation

  • : Baguettes ou Fourchette?Cuisine Asiatique et Française (Bourges)
  • Baguettes ou Fourchette?Cuisine Asiatique et Française (Bourges)
  • : Soyez les bienvenus dans les tribulations culinaires d'une Vietnamienne en France!Un blog où se côtoie la cuisine des 2 pays!J'aime ce blog, non pas seulement parce qu'il me ressemble,mais parce qu'il m'apporte beaucoup d'inspiration!C'est mon journal culinaire, une manière de rassembler mes recettes et expériences préférées.A travers les commentaires laissés sur mon blog,cela me réjouit que des personnes aiment ce qui me rend heureuse! Retrouvez mon blog sur Facebook!
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