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18 février 2010 4 18 /02 /février /2010 08:31


"Bo Xào Rau Cân"

boeuf celeri2


Pour 2 personnes - 30 min

250g de rumsteak (ou faux-filet)
1cm de gingembre
2c.s de Nuoc Mam pur (sauce de poisson)
2 c.s d'huile d'arachide
2 branches de céleri avec leurs feuilles
1/2 oignon
2 gousses d'ail
1 pincée de sel, poivre, sucre, glutamate (facultatif)
1/2 c.c de farine de tapioca (ou Maïzena)
1/4L de bouillon de base




Coupez la viande en lamelles ou en cubes de 1cm environ.
Ecrasez dans un mortier le gingembre et l'ail pelés.Ajoutez sel,poivre,sucre,Nuoc Mam, farine de tapioca, glutamate, 1 c.c d'huile.Mélangez intimement à la viande de boeuf et laissez mariner au moins 10 minutes.

boeuf viande mortier ail&gingembre

Emincez l'oignon et le céleri branche.

céleri branche

Dans un wok, faire chauffer un peu d'huile à feu vif.
Dorez l'oignon et le céleri émincé.Ajoutez le boeuf mariné et bien mélanger pendant 2 minutes.
Arrosez du bouillon de base.

Bon Appétit!

boeuf celeri1

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Published by V@n Anh - dans BOEUFS
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commentaires

Jessica 18/02/2010 20:58


Ca a l'air super bon ! Bonne soirée, Jessica.


Victor DEL REY 18/02/2010 10:56


Merci pour cette recette. J'en prends note...


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  • : Baguettes ou Fourchette?Cuisine Asiatique et Française (Bourges)
  • Baguettes ou Fourchette?Cuisine Asiatique et Française (Bourges)
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