Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
9 mars 2011 3 09 /03 /mars /2011 16:04

Les desserts ne sont pas mon fort, j'ai vraiment besoin de prendre des cours!
Mais en attendant, j'arrive toujours à me dépatouiller pour proposer d'agréables notes sucrées en fin de repas.
Voilà donc une recette de Poires au vin pour gros débutant (ou nuls!!!!) en sucré!

  poire-vin-1-copie-1.jpg poire-vin-2.jpg
poire vin 3

Pour 4 belles poires Williams

4 poires épluchées & avec queue
500ml de vin rouge tannique (côtes-du-rhône ou madiran)
50g de miel
70g de cassonade
1 zeste de citron
quelques graines de poivre blanc et de coriandre
1 à 2 gousses de vanille de Bourbon fendues en 2
Muscade

 

Mon petit plus

Vous pouvez accélerez la gélification de votre jus en ajoutant un peu de maïzena lors de la réduction!


1.Dans une grande casserole, versez sur les épluchures le vin, le miel, la cassonade, le citron, le poivre, la coriandre, la vanille et la muscade.

2.Portez à ébullition douce.

3.Après 10 min, ajoutez les poires, couvrir et laissez cuire doucement 20 min.

4.Laissez refroidir et réservez  24h au frais.Servir nappé du jus gélifié.

Partager cet article

Published by Baguettes ou Fourchette? - dans DESSERTS
commenter cet article

commentaires

29999 04/05/2011 12:17


Miam ! Excellente recette à tester d'urgence ! Bisous !


Cécile CC 13/04/2011 17:34


Fabuleuse, trop belle photo, je salive...quant à la recette, elle ne peut que me donner raison de saliver !


Eva 13/04/2011 10:22


Jolie recette !
Bisous


Elinors 02/04/2011 11:17


De magnifique photos ! J'espère pouvoir en faire autant un jour ! La recette a l'air succulente! Bravo et bonne continuation!

Elinors
http://thekitchenweek.blogspot.com


lustine 23/03/2011 22:50


ET bien dis donc j'aimerais bien ne pas savoir faire les desserts comme toi !! je toruve ta recette divine !!
merci du partage , bisous


Présentation

  • : Baguettes ou Fourchette?Cuisine Asiatique et Française (Bourges)
  • Baguettes ou Fourchette?Cuisine Asiatique et Française (Bourges)
  • : Soyez les bienvenus dans les tribulations culinaires d'une Vietnamienne en France!Un blog où se côtoie la cuisine des 2 pays!J'aime ce blog, non pas seulement parce qu'il me ressemble,mais parce qu'il m'apporte beaucoup d'inspiration!C'est mon journal culinaire, une manière de rassembler mes recettes et expériences préférées.A travers les commentaires laissés sur mon blog,cela me réjouit que des personnes aiment ce qui me rend heureuse! Retrouvez mon blog sur Facebook!
  • Contact

Visites Gourmandes

Rechercher Une Recette