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31 janvier 2010 7 31 /01 /janvier /2010 00:01


udon3

Pour 2 personnes - 45 min

200g de filet de poulet en lamelles
1 c.c de farine de tapioca ou fécule (facultatif)
1 petite botte de légumes pak choi
4 champignons de Paris émincés
1/2 échalote émincée
Huile d'arachide
100g de nouilles udon
1 c.s de graines de sésame grillées
1 c.s d'huile de sésame
Sel, poivre

Marinade
1cm de gingembre frais
2 c.s de sauce soja
1 c.s de vinaigre de riz

pak choi udon DSCF2978 protégée mizkan



Préparez la marinade : pelez et pilez le gingembre.Mélangez avec la sauce soja et le vinaigre de riz.
Versez cette préparation sur les lamelles de poulet en  mélangeant bien, et laissez mariner au frais (au moins 1 heure si vous pouvez).

Dans une casserole d'eau chaude, cuisez  vos nouilles udon 10 minutes environ.Egouttez-les.

                                                                              undon2

Lavez , rincez et découpez le pak choi en tronçons de 2 cm.
Dans un wok chauffé avec un peu d'huile d'arachide, faites suer l'échalote émincée.Ajoutez le pak choi et les champignons de Paris.Les légumes doivent rester légèrement croquants.
Débarrassez dans un plat et réservez.

Chauffez à nouveau un peu d'huile, et faites revenir les lamelles de viande avec sa marinade jusqu'à une jolie coloration.Pour lier la viande, vous pouvez diluer la farine de tapioca dans un petit bol d'eau, et versez le tout sur la viande en fin de cuisson.
Incorporez les nouilles et les légumes sautés.Rectifiez l'assaissonnement selon votre goût avec un peu de sel et de poivre.

Transférez sur un plat de service, parsemez de graines de sésames grillées et d'huile de sésame.

                                                                                                    Bon Appétit!

                                                                               udon4







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Published by V@n Anh - dans VOLAILLES
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commentaires

lolo 31/01/2010 15:40


c'est tous les jours un régal de venir voir tes nouvelles recettes! On a envie de tout essayer!!! Merci et bonne fin de week end


Valérie 31/01/2010 12:14


Un plat plein de saveurs … bon dimanche


Christophe Kupczyk 31/01/2010 07:11


Quand est-ce que je reçois une invitation a déjeuner? J'adore les Udons, le poulet et le gingembre. Merci pour cette belle recette.


Jessica 31/01/2010 03:12


Ca doit être terrible ! Bonne journée, jessica.


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  • : Baguettes ou Fourchette?Cuisine Asiatique et Française (Bourges)
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  • : Soyez les bienvenus dans les tribulations culinaires d'une Vietnamienne en France!Un blog où se côtoie la cuisine des 2 pays!J'aime ce blog, non pas seulement parce qu'il me ressemble,mais parce qu'il m'apporte beaucoup d'inspiration!C'est mon journal culinaire, une manière de rassembler mes recettes et expériences préférées.A travers les commentaires laissés sur mon blog,cela me réjouit que des personnes aiment ce qui me rend heureuse! Retrouvez mon blog sur Facebook!
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