31 janvier 2010
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Pour 2 personnes - 45 min
200g de filet de poulet en lamelles
1 c.c de farine de tapioca ou fécule (facultatif)
1 petite botte de légumes pak choi
4 champignons de Paris émincés
1/2 échalote émincée
Huile d'arachide
100g de nouilles udon
1 c.s de graines de sésame grillées
1 c.s d'huile de sésame
Sel, poivre
Marinade
1cm de gingembre frais
2 c.s de sauce soja
1 c.s de vinaigre de riz
Préparez la marinade : pelez et pilez le gingembre.Mélangez avec la sauce soja et le vinaigre de riz.
Versez cette préparation sur les lamelles de poulet en mélangeant bien, et laissez mariner au frais (au moins 1 heure si vous pouvez).
Dans une casserole d'eau chaude, cuisez vos nouilles udon 10 minutes environ.Egouttez-les.
Lavez , rincez et découpez le pak choi en tronçons de 2 cm.
Dans un wok chauffé avec un peu d'huile d'arachide, faites suer l'échalote émincée.Ajoutez le pak choi et les champignons de Paris.Les légumes doivent rester légèrement croquants.
Débarrassez dans un plat et réservez.
Chauffez à nouveau un peu d'huile, et faites revenir les lamelles de viande avec sa marinade jusqu'à une jolie coloration.Pour lier la viande, vous pouvez diluer la farine de tapioca dans un petit bol d'eau, et versez le tout sur la viande en fin de cuisson.
Incorporez les nouilles et les légumes sautés.Rectifiez l'assaissonnement selon votre goût avec un peu de sel et de poivre.
Transférez sur un plat de service, parsemez de graines de sésames grillées et d'huile de sésame.
Bon Appétit!