8 février 2010
1
08
/02
/février
/2010
08:10
Pour 2/3 personnes
300 à 450g de filet de porc
Huile d'arachide
Sauce aigre-douce
1 c.s d'huile d'arachide
1 oignon nouveau émincé
30g de sucre roux
1 à 2 c.s de vinaigre de riz
2 à 3 c.c de sauce soja
2 à 3 c.c de coulis de tomate
1/4 c.c d'huile de sésame
1/2 c.c de farine de tapioca (ou Maïzena)
1 oeuf légèrement battu
Dans un wok, préparez la sauce aigre-douce: faites revenir l'oignon nouveau 1 minute à feu vif dans un peu d'huile d'arachide.Ajoutez le sucre roux, le vinaigre de riz, la sauce de soja, le coulis de tomate et l'huile de sésame.
Versez enfin la farine de tapioca délayée avec un oeuf battu.Laissez épaissir la sauce et réservez au chaud.
Faites revenir votre porc dans un peu d'huile quelques minutes, et servez - le avec la sauce aigre-douce.
N'oubliez le bon bol de riz parfumé! Bon Appétit !