Avec ce beau temps,l'envie d'un barbecue pointe le bout de son nez! Ne reste plus qu'à appeler quelques copains pour passer une belle après-midi autour d'un verre de blanc ou de rosé, peu importe,tant que c'est frais! Pour 4 à 6 personnes 750g de rumsteck...
Petite recette de Saucisson en brioche inspirée du blog " Les petits douceurs de Cricridam " et du Larousse!Eh oui! C'était un travail de titan cette recette, mais je n'étais pas toute seule:ma gourmandise ma beaucoup motivée! Et quoi de plus gratifiant...
Quand j'ai commencé à faire de la cuisine Asiatique ( il y a 5 mois), j'aurai bien aimé trouver ce genre de lexique! Alors voilà qui est chose faite : je vous ai regroupé ici tous les ingrédients de base à avoir dans le placard pour commencer à cuisiner...
Pour 2 personnes 200 à 250g d'échine ou côte de porc émincés Brochettes de bambou Marinade 1 à 2 gousses d'ail pilées 1 échalote émincée 1 c.s de sucre de palme 1 c.s de Nuoc Mâm 1 c.s de vin de riz chinois 1 c.s d'huile d'arachide Poivre Servir avec...
1 grosse fraise 1 pomme golden 1/3 sachet de sucre vanillé 2 pincées de cannelle Lavez les fruits. Epluchez la pomme, et détaillez les fruits en petits cubes. Cuire à l'eau pendant 10 min les cubes de pomme. Après refroidissement de la pomme, écrasez-la...
Pour le soir 1 blanc de poireau 1 pomme de terre 2 noix de beurre 1 c.c de crème fraîche Coriandre fraîche Sel & poivre Lavez, épluchez et émincez en rondelles les légumes. Cuire à l'eau les rondelles de pommes de terre pendant 10 min environ. Dans une...
Le maquereau?Je ne le connaissais de nom...et puis pourquoi pas! Dans cette recette, je l'ai simplement glissé au four sur un lit de légumes composé de courgettes,tomates,pomme de terre et d'herbes aromatiques.Et bien sûr, ma petite touche en plus : la...
Vous avez dû deviner depuis 5 mois, qu'effectivement je suis folle j'adore les crevettes!Alors, en veux-tu, en voilà! C'est Mr Goodfish.com qui va être content! Je les aime à toutes les sauces, et j'attends déjà avec impatience l'été et ses barbecues...
Pour 4 personnes - 40 min 3 champignons noirs déshydratés 1 oignon émincé 2 gousses d'ail pilées 2 c.s d'huile d'arachide 200g de boeuf hâché 150g de saucisses chinoises ( env.2) 1/2 c.s de fécule 1 c.s de vinaigre de riz 1 à 2 c.s de sauce d'huîtres...
Pour le soir 100g de courgette 100g de pomme de terre 1 c.s d'huile d'olive Un peu d'oignon Lavez, épluchez et détaillez en petits cubes les légumes. Prenez soin d'enlevez les petites graines de la courgette. Les cuire dans une casserole d'eau environ...
Pour le soir 100g de pomme de terre 20g de tomate 120g d'haricot vert 1/4 d'oignon émincé 1 c.s d'huile d'olive Un peu d'emmenthal râpé Lavez vos légumes à grande eau. Epluchez les pommes de terre et équeutez les haricots verts. Les cuire à l'eau ou à...
Une envie de bien manger, mais peu de temps?Faites vous plaisir avec cette recette dont la rapidité d'exécution et l'explosion de saveurs en bouche m'étonnent encore... Pour 2 personnes - 20 min 1 Pampfret (ou Dorade grise ou rose) écaillé et vidé 4 c.s...
Une entrée fraîche pour les beaux jours à venir... L'avocat a été sauté à la poêle avec des petits oignons et de la crème! Quelques gouttes de tabasco et le tour est joué! Les crevettes sont déjà un régal, alors on n'y touche pas! Pour 2 personnes - 30...
Pour 2 personnes - 30 min 20 grosses crevettes cuites & décortiquées Jus d'1 citron vert 1 gousse d'ail pilé 1 ciboule émincée 300g de pousses d'épinards 2 c.s d'huile d'arachide Quelques graines de coriandre pilées 15cl de lait de coco Coriandre fraîche...
Un bon dessert facile à préparer afin de profiter de cette belle journée de printemps! Pour 4 personnes-30 min 1 rouleau de pâte feuilletée 2 pommes épluchées et émincées un peu de sucre cassonade & de cannelle Coulis de fruits rouges MON PETIT PLUS Cette...
Le Boeuf cru, je l'aime en carpaccio et en tartare! Mais cette version plus exotique emporte tous mes suffrages! Le mariage subtile de chaque ingrédients vous emporte loin d'ici le temps de quelques bouchées! Pour les gourmands, augmentez les quantités...
"Bo Xào Dâu Ve" Pour 2 personnes - 30 min 2 entrecôtes en lamelles Sel,poivre, glutamate (facultatif) 2 c.s d'huile d'arachide 1 gousse ail écrasée 200 à 250g d'haricots verts 1 c.s de sauce Nuoc Mâm pur (sauce de poissons) 1 c.s de sauce d'huîtres 1...
Pour 2 personnes - 30 min 3 carottes en rondelles 3 pommes de terre en rondelles 2 à 3 noix de beurre Eau Raisins secs Fromage râpé Dans une casserole, faire sauter dans le beurre les rondelles de carotte jusqu'à une légère coloration.Assaisonez. Mouiller...
Aujourd'hui, c'est le printemps!J'ai envie d'un petit voyage qui réveillera mes papilles! Grâce à cette soupe qui est à la fois Baguettes et Fourchette - je vous conseille néanmoins d'utiliser une cuillère à soupe, cela sera plus aisé pour la dégustation-...
Une petite entrée fraîche qui sent bon le printemps... Pour 2 personnes - 30 min 1 avocat bien mûre 10 crevettes fraîches cuites & décortiquées (et plus si affinités!) 1 pomelo rose Aneth fraîche ciselée 10cl de crème liquide Sel,poivre Un peu de mâche...
Pour 6 personnes - 45 min 150g de chocolat noir 120g de beurre 4 oeufs 120g de sucre 120g de farine 1 sachet de levure Faites fondre le chocolat et le beurre au bain - marie, en mélangeant de temps en temps. Fouettez les oeufs avec le sucre. Mélangez...
"Canh Tâu Hu Cà Chua Và Thom" Voici une bonne soupe typiquement vietnamienne que j'apprécie depuis ma plus tendre enfance : elle est légèrement acidulée grâce à la saveur de l'ananas frais et du tamarin (Qua Me) qui est un fruit tropical ressemblant à...
Pour 2 personnes - 35 min Huile d'arachide 1/2 à 1 gousse d'ail écrasée 1/2 échalote émincée 1/2 ciboule émincée Pleurotes (selon votre envie!) 1L de bouillon chaud 1 c.s de Nuoc Mam (sauce de poisson pur) 1 c.s de sauce d'huître 1 c.s d'extrait de tamarin...
Pour 2 personnes - 30 min 150g de crevettes fraîches cuites & décortiquées (ou Gambas) (soit 400g de crevettes entières!) Jus d'1 demi citron vert 1 mangue moyenne bien mûre 1 oignon émincé 1 gousse d'ail pilée Huile d'arachide 1 pointe de couteau de...
C'est dans le suc de cuisson de ma bavette que j'ai eu l'envie de rajouter l'un de mes champignons préférés : le shitaké! Il me fallait ma petite touche dans ce plat traditionnel! C'est vraiment excellent et "very very easy" à faire! Pour 2 personnes...