26 janvier 2010
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Pour 2 personnes - 30 minutes
1 tige de citronnelle fraîche émincée (ou congelée)
1cm de gingembre
1/2 oignon
1 gousse d'ail
150g de champignons de Paris
1L de bouillon de base
1 c.s de Nuoc Mam ( sauce poisson)
1/2 c.c de piment hâché
1 tomate
150g de crevettes crues
1/2 citron vert
Coriandre
Lavez, épluchez et émincez oignon,ail, gingembre et champignons de Paris.
Puis ajoutez tout cela dans le bouillon de base avec le Nuoc mam et la citronnelle.Laissez frémir 3 à 4 minutes.
Ajoutez le piment et la tomate détaillée en dés.
Rincez et décortiquez les crevettes crues, et plongez - les dans le bouillon jusqu'à ce qu'elles prennent une jolie couleur rosée.
Servez cette soupe bien chaude, arrosée d'un filet de citron vert et parsemée de coriandre ciselée.
Bon Appétit!