Pour 2 personnes - 30 min
150g de crevettes fraîches cuites & décortiquées (ou Gambas)
(soit 400g de crevettes entières!)
Jus d'1 demi citron vert
1 mangue moyenne bien mûre
1 oignon émincé
1 gousse d'ail pilée
Huile d'arachide
1 pointe de couteau de pâte de curry ( ou piment hâché)
Aneth fraîche ciselée
Marinade
1 cm de galanga pilé ( ou gingembre)
Jus d'1 demi citron vert
Sel,poivre
Epluchez le galanga et pilez-le dans un mortier.
Arrosez du jus d'un 1/2 citron et faites mariner avec les crevettes (je vous conseille au moins 1 heure de marinade si vous pouvez!).Salez, poivrez et réservez au frais.
Epluchez la mangue et détaillez-la en petits cubes.Arrosez du reste de jus de citron.Réservez.
Dans un wok, chauffez un peu d'huile, et faites revenir pendant 2 minutes l'oignon, l'ail, la pâte de curry (diluée dans un peu d'eau).Ajoutez les crevettes avec leur jus de
marinade, ainsi que les cubes de mangue.
Laissez colorer 2 minutes environ, puis hors du feu, ajoutez un peu d'aneth fraîche ciselée!
A table !!!