Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
25 avril 2010 7 25 /04 /avril /2010 16:16

 

Avec ce beau temps,l'envie d'un barbecue pointe le bout de son nez! Ne reste plus qu'à appeler quelques copains pour passer une belle après-midi autour d'un verre de blanc ou de rosé, peu importe,tant que c'est frais!

 

boeuf citronnelle2

 

Pour 4 à 6 personnes

 

750g de rumsteck émincés

Brochettes de bambou

Sauce Nuoc Mâm préparée

Marinade

2 tiges de citronnelle

2 échalotes

1 piment rouge

3 gousses d'ail

2 à 3 c.s d'huile d'arachide

Sel et poivre

 

 


 

Préparez la marinade dans un mortier (ou un mixeur), en broyant la citronnelle, l'échalote,le piment,l'ail, l'huile et le sel et le poivre.

Y incorporez la viande et laissez mariner à température ambiante (au moins 1 h).

 

Enfilez la viande de boeuf mariné sur les brochettes prétrempées (faites participer vos amis!)

Passez-les sur le grill (ou au barbecue) 3 min environ sur chaque côté en les retournant.

Servir avec la sauce Nuoc mâm préparée!

 

Allez, c'est déjà l'heure de l'apéro!

Tchin,tchin!

 

 

           fleur mandarinier1boeuf citronnelle1fleur mandarinier2

Partager cet article

Repost 0
Published by V@n Anh - dans BOEUFS
commenter cet article

commentaires

lebobundelili 12/02/2011 13:25


Je viens de goûter ces merveilleuses brochettes et je me suis régalé un grand merci ;)


Cecilia 22/09/2010 16:40


Je fais souvent cette recette, pas forcément avec du boeuf mais aussi avec du poulet. Je sers ces brochettes parsemées de cacahuètes pilées et je les accompagne d'une salade "bo bun"... le tout a
généralement beaucoup de succès. Je me demande toutefois s'il faut ajouter un peu d'épices aux 5 parfums et/ou du curry à la marinade (car j'ai déjà lu ça dans des livres de cuisine vietnamienne) ?
Merci d'avance pour ta réponse !


Baguettes ou Fourchette? 23/09/2010 18:02



Bonjour Cécilia,
J'aime beaucoup l'épice aux 5 parfums (badiane,clou de girofle,fenouil,cannelle & poivre) & le curry.Mais se sont des ingrédients assez fort en goût, alors j'évite de les mélanger à
d'autres épices afin de ne pas dénaturer la viande.


Merci de ton passage sur mon blog!
A bientôt!
Van Anh



Pascaline 26/04/2010 21:27


La saison des barbecue demarre seulement, mais tes brochettes me font très envie!
Bonne soirée


mamina 25/04/2010 21:48


Je sens que je vais écouter Pascal moi!


Pascal 25/04/2010 19:28


Vous pouvez y aller les yeux fermés. J'ai eu l'honeur et le privilège de déguster cette recette en avant-première et c'est tout simplement DIVIN!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!...............


Présentation

  • : Baguettes ou Fourchette?Cuisine Asiatique et Française (Bourges)
  • Baguettes ou Fourchette?Cuisine Asiatique et Française (Bourges)
  • : Soyez les bienvenus dans les tribulations culinaires d'une Vietnamienne en France!Un blog où se côtoie la cuisine des 2 pays!J'aime ce blog, non pas seulement parce qu'il me ressemble,mais parce qu'il m'apporte beaucoup d'inspiration!C'est mon journal culinaire, une manière de rassembler mes recettes et expériences préférées.A travers les commentaires laissés sur mon blog,cela me réjouit que des personnes aiment ce qui me rend heureuse! Retrouvez mon blog sur Facebook!
  • Contact

Visites Gourmandes

Rechercher Une Recette