Le Boeuf cru, je l'aime en carpaccio et en tartare!
Mais cette version plus exotique emporte tous mes suffrages!
Le mariage subtile de chaque ingrédients vous emporte loin d'ici le temps de quelques bouchées!
Pour les gourmands, augmentez les quantités pour servir ce boeuf en plat de résistance!
Pour 4 personnes - 30 minutes
500g de filet de boeuf ou rumsteak
2 c.s de graines de sésame grillées
Marinade
1 gousse d'ail pilée
1cm de gingembre frais pilé
1 c.c de sucre en poudre
2 c.s de sauce soja
1 c.s d'huile de sésame
3 c.s d vinaigre de riz
Quelques feuilles de menthe et de coriandre fraîche ciselées
Poivre
Oignons marinés
2 oignons émincés
250ml d'eau minérale
5 c.s de vinaigre blanc
1 c.s de sucre en poudre
1 pincée de sel
1 à 2 c.s de Nuoc Mam pur (jus de poissons)
1/2 c.c de glutamate de sodium (facultatif)
MON PETIT PLUS
Coupez toujours votre viande au couteau!Hâchée par votre boucher, la viande se réchauffe et n'a pas la même saveur!Si,si,faites-moi
confiance!
Préparation des oignons marinés:mélangez tous les ingrédients et laissez mariner (à faire de préférence la veille!).
Préparation de la marinade : mélangez tous les ingrédients et laissez mariner dans un saladier.
Ajoutez le boeuf que vous aurez au préalable couper en très fines lamelles.Réservez au frais quelques minutes!
Servez ce délicieux tartare parsemé de graines de sésames grillés et d'oignons croquants marinés!
Maintenant veuillez passer à table...pour vous régaler!