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11 mars 2010 4 11 /03 /mars /2010 00:03


soupe boulette poisson1 soupe boulette poisson2

Pour 2 personnes - 35 min

Huile d'arachide
1/2 à 1 gousse d'ail écrasée
1/2 échalote émincée
1/2 ciboule émincée
Pleurotes (selon votre envie!)
1L de bouillon chaud
1 c.s de Nuoc Mam (sauce de poisson pur)
1 c.s de sauce d'huître
1 c.s d'extrait de tamarin
100g de pak choï émincé ( ou ses dérivés)
50g de vermicelles de riz cru
Sel,poivre
Coriandre

boulette poisson épicé sauce huître tamarin vermicelle 3



Trempez votre vermicelle de riz dans un saladier d'eau chaude pendant 15 à 20 minutes environ jusqu'à ce qu'il ne soit plus translucide, mais bien blanc.

Dans un wok, faites suer un peu d'huile l'ail, l'échalote, la ciboule, le pak choï et les pleurotes pendant 5 minutes ( à feu doux).
Puis versez-y le litre de bouillon bien chaud et le vermicelle de riz.
Assaissonez de Nuoc Mam, de sauce d'huître, de tamarin, de sel et de poivre.
Décorez de coriandre fraîche et servez bien chaud!

Je vous souhaite un bon appétit!
Pour cette recette, j'ai testé les pleurotes déshydratées acheter chez mon épicier chinois préféré parisien.
Après 20 à 30 minutes de trempage dans une eau chaude, la reconstitution du champignon originel est bluffante!
Couleur, forme et goût : tout y était ! Si,si,je vous l'assure!

                                 pleurote1 pleurote2

                                                               AVANT ...                                                             APRES !!

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commentaires

Muriel 11/03/2010 09:03


J'aime beaucoup les soupes bien réconfortantes !
Bonne journée
A bientôt


Présentation

  • : Baguettes ou Fourchette?Cuisine Asiatique et Française (Bourges)
  • Baguettes ou Fourchette?Cuisine Asiatique et Française (Bourges)
  • : Soyez les bienvenus dans les tribulations culinaires d'une Vietnamienne en France!Un blog où se côtoie la cuisine des 2 pays!J'aime ce blog, non pas seulement parce qu'il me ressemble,mais parce qu'il m'apporte beaucoup d'inspiration!C'est mon journal culinaire, une manière de rassembler mes recettes et expériences préférées.A travers les commentaires laissés sur mon blog,cela me réjouit que des personnes aiment ce qui me rend heureuse! Retrouvez mon blog sur Facebook!
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