Vous avez dû deviner depuis 5 mois, qu'effectivement je suis folle j'adore les crevettes!Alors, en veux-tu, en voilà!
C'est Mr Goodfish.com qui va être content!
Je les aime à toutes les sauces, et j'attends déjà avec impatience l'été et ses barbecues pour tester et vous proposer d'autres recettes alléchantes! En attendant, voici une entrée bien parfumée, très légère en bouche et relevée par quelques gouttes d'huile de sésame! J'en suis folle aussi!
Pour 2 personnes - 30 min
16 crevettes cuites ( il faut au moins ça!)
Marinade
1 citron bien juteux ( jaune ou vert)
1 tige de ciboule émincée
1/2 petit piment émincé
1 c.c d'huile de sésame
10cl de lait de coco
1 c.c de noix de coco râpée (facultatif)
Fleur de sel
MON PETIT PLUS
Vous pouvez atténuer le goût des zestes de citron en les plongeant quelques minutes dans de l'eau bouillante!
Le citron : lavez et pelez-en le zeste que vous émincerez en julienne très fine.
Pressez ensuite le jus.
Dans un saladier, mélangez zeste et jus de citron, la ciboule, le piment, l'huile de sésame et lait de coco.
Décortiquez délicatement les crevettes en leur laissant le dernier anneau de la carapace et la queue!
Ajoutez-les dans le saladier, mélangez et réservez au frais au moins 30 min.
Au moment de servir, ajoutez quelques pincées de Fleur de sel et de noix de coco râpée.
Enjoy !