Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
13 avril 2010 2 13 /04 /avril /2010 00:01

 

bouchée saucisse chinoise huître4

 

 

Pour 4 personnes - 40 min

 

3 champignons noirs déshydratés

1 oignon émincé

2 gousses d'ail pilées

2 c.s d'huile d'arachide

200g de boeuf hâché

150g de saucisses chinoises ( env.2)

1/2 c.s de fécule

1 c.s de vinaigre de riz

1 à 2 c.s de sauce d'huîtres

Sel & poivre

 

lap xuong vinaigre de riz sauce huître

 

  MON PETIT PLUS

Ces minis steaks maison peuvent remplacer les steaks habituels du hamburger ou des sandwichs pour les piques-niques!

 


 

 Dans un bol d'eau chaude,trempez les champignons noirs pendant au moins 30 min.

Egouttez-les puis émincez les, ainsi que les saucisses chinoises en tout petits dés.

 

                           champignons oreilles de chat lap xuong2

 

Dans une poêle chaude légèrement huilée, faites revenir l'oignon et l'ail.

Dans le bol du mixeur, versez oignon,ail, boeuf, saucisses chinoises et les champignons.

Mixez le tout.Incorporez la fécule, le vinaigre et la sauce d'huîtres.Mélangez et salez-poivrez.

 

   

 bouchée saucisse chinoise huître1 bouchée saucisse chinoise huître2

 

Façonnez une douzaine de steaks environ.

Mettez à chauffer un peu d'huile dans la poêle et faites dorer les steaks de chaque côté à feu doux pendant 10 min.

 

                                                                 bouchée saucisse chinoise huître3

 

Servez aussitôt ! J'ai accompagné cette recette d'épinard à la crème!

Mais du riz parfumé c'est délicieux aussi plus on est de fous,plus on riz !

 

                                                   bouchée saucisse chinoise huître5  Enjoy!

 

Partager cet article

Repost 0
Published by V@n Anh - dans PORCS
commenter cet article

commentaires

Cecilia 22/09/2010 15:18


Tu as trouvé cette recette dans "Le Tang Book" : toi qui es d'origine vietnamienne, peux-tu me dire ce que tu penses de ce livre ? est-il fiable ? Moi, je n'ai aucune origine asiatique mais j'adore
les cuisines d'Asie, en particulier vietnamienne et thaïlandaise, c'est pourquoi j'essaye de me documenter au maximum pour refaire mes recettes préférées à la maison. En tout cas, ton blog est très
intéressant, merci et à bientôt !


Baguettes ou Fourchette? 23/09/2010 17:56



Bonjour Cécilia,


Merci pour ton passage sur mon blog!Le Tang Book est un très beau livre, je te le recommande!
A bientôt!
Van Anh


 



Maman débrouille 10/05/2010 09:37


hummmm


Présentation

  • : Baguettes ou Fourchette?Cuisine Asiatique et Française (Bourges)
  • Baguettes ou Fourchette?Cuisine Asiatique et Française (Bourges)
  • : Soyez les bienvenus dans les tribulations culinaires d'une Vietnamienne en France!Un blog où se côtoie la cuisine des 2 pays!J'aime ce blog, non pas seulement parce qu'il me ressemble,mais parce qu'il m'apporte beaucoup d'inspiration!C'est mon journal culinaire, une manière de rassembler mes recettes et expériences préférées.A travers les commentaires laissés sur mon blog,cela me réjouit que des personnes aiment ce qui me rend heureuse! Retrouvez mon blog sur Facebook!
  • Contact

Visites Gourmandes

Rechercher Une Recette