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21 avril 2010 3 21 /04 /avril /2010 15:47

 

Petite recette de Saucisson en brioche inspirée du blog " Les petits douceurs de Cricridam" et du Larousse!Eh oui!

C'était un travail de titan cette recette, mais je n'étais pas toute seule:ma gourmandise ma beaucoup motivée!

Et quoi de plus gratifiant que de se régaler du fruit de son dur labeur travail?

Je vous souhaite un bon mercredi!

Une jolie balade ensoleillée m'attend avec ma petite fille!

Alors, à très bientôt pour une nouvelle recette!

 

saucisson en brioche3saucisson en brioche1saucisson en brioche2

 

Pâte à Brioche Fine - Temps de repos 4 heures

 

100g minimum de beurre en morceaux (ou plus!)

500g de farine

50g de sucre semoule

7 oeufs

14g de levure de boulanger

2 c.c rases de fleur de sel

 

1 saucisse à cuire pur porc de 30cm (1kg)

1 oeuf

 

MON PETIT PLUS

Pour les cordons bleus pressés, la recette peut être prête en moins d'1h:

mélanger tous les ingrédients:farine,levure,sucre,oeufs et sel.

Dans le moule à cake, verser la moitié de la pâte, déposer le saucisson cuit et recouvrir du reste de pâte.

Enfourner pour 25 à 30min!

 


La pâte à brioche : dans un robot,pétrir la farine, la levure de boulanger délayée dans un peu d'eau et le sucre.

Incorporez 4 oeufs et le sel.Réglez la machine sur la vistesse moyenne et ajoutez les 3 oeufs restant, un par un.

Lorsque la pâte se détache de la paroi, ajoutez le beurre et pétrir jusqu'à ce que la pâte ne colle plus.

La débarraser dans un grand récipient, couvrir de film alimentaire et la laisser "pointer" (doubler de volume) de 2 à 3 heures au chaud (22°C).

La rompre, l'aplatir et la rassembler 4 ou 5 fois, puis la couvrir et la mettre au frais environ 1h.

 

Le saucisson : le cuire entre 30 à 40 min au bouillon.Réservez jusqu'à complète refroidissement.

 

Sur un plan de travail fariné, abaissez cette pâte en un rectangle d'une longueur dépassant un peu celle du saucisson, et déposez-y ce dernier.Rabattre les extrémités en soudant les 2 côtés de la pâte.

Mettre le tout dans une terrine étroite et longue, et laissez lever.

Préchauffez le four à 210°C (th.6-7).

Quand la brioche emplit le moule,la dorer à l'oeuf et la cuire de 25 à 30 min au four.

 

Démoulez et servir chaud!

 

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Published by V@n Anh - dans ENTREES
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commentaires

véb 29/04/2010 13:27


j'adore ce genre de brioche....miam


sagweste 26/04/2010 15:27


ça me rappelle celui de ma maman qui faisait comme toua sans passage à la phase petrissage lol
bisou
sag


Mélanie 25/04/2010 14:51


Bonjour,
c'est une recette que j'aime beaucoup! mais encore jamais réaliser! superbes photos!
bon dimanche et merci pour ton gentil commentaire ;)
Mélanie


chocobelle 24/04/2010 13:18


un petit passage=) ton blog est super!


Dulce si dolce 24/04/2010 09:27


Complimenti per le tue ricette ...questa mi piace molto e la farò anche io.


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  • : Baguettes ou Fourchette?Cuisine Asiatique et Française (Bourges)
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