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14 mars 2010 7 14 /03 /mars /2010 00:01


"Canh Tâu Hu Cà Chua Và Thom"

Voici une bonne soupe typiquement vietnamienne que j'apprécie depuis ma plus tendre enfance :
elle est légèrement acidulée grâce à la saveur de l'ananas frais et du tamarin (Qua Me) qui est un fruit tropical  ressemblant à un gros haricot.L'écorce est brune, les graines sont entourées d'une chair acide qui peut également être utilisée en pâtisserie pour sa douce note acidulée.

canh chua1

Pour 2 personnes - 30 min

2 à 3 c.s d'huile d'arachide
200g d'échine de porc hâchée ( ou filet)
2 belles tomates émondées
2 oignons verts émincés
1 gousse d'ail écrasée
Sel,poivre,sucre

1L de bouillon de base
2 fromages de soja
Une poignée de pousses d'haricots mungos (soja)
1/4 d'ananas frais
2 c.s d'extrait liquide de tamarin ( ou tamarin frais)
Coriandre fraîche


oignons news tamarin
 



Dans un wok, faites chauffer l'huile, dorez les oignons verts avec l'ail,le porc et les tomates en quartier.
Assaissonez d'une pincée de sel, poivre et sucre et cuisez pendant 5 minutes.

Ajoutez le bouillon et laissez mijoter 10 minutes en écumant de temps en temps pour enlever les impuretés.
Ensuite, ajoutez l'extrait de tamarin, le fromage de soja coupé, l'ananas coupés en dés, et les pousses de haricots mungos.

            tamarin2 tofu2 pousse soja

Servir avec du riz,en décorant votre soupe de coriandre fraîche émincée!

Pour ma part, j'ai ajouté des boulettes de porc aux châtaignes d'eau qui me restaient de mon dernier repas!
C'était un vrai délice!

                                                                              canh chua2


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  • : Baguettes ou Fourchette?Cuisine Asiatique et Française (Bourges)
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