Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
18 avril 2010 7 18 /04 /avril /2010 00:01

 

Le maquereau?Je ne le connaissais de nom...et puis pourquoi pas!

Dans cette recette, je l'ai simplement glissé au four sur un lit de légumes composé de courgettes,tomates,pomme de terre et d'herbes aromatiques.Et bien sûr, ma petite touche en plus : la sauce soja et le gingembre!

Allez, sans plus attendre, voici une recette improvisée qui fait le bonheur des papilles:

 

Maquereaux aux Légumes du Soleil1

 

Pour 2 personnes - 40 min

 

2 maquereaux vidés

2 pommes de terre

1 carotte

1 oignon

2 tomates

Huile d'olive

 

Marinade

Persil hâché,thym,paprika,

1 cm gingembre frais émincé

Piment fort ou hâché

1 c.s de sauce soja

Jus d'1/2 citron

2 c.s d'huile d'olive

Sel & poivre

 


 

Préchauffez le four à 220°C (th.7-8).

Lavez le poisson.Tracez la peau du maquereau avec un couteau de façon à ce que la marinade puisse pénétrer la chair.

 

                                                       maquereaux

 

Préparez la marinade, et laissez mariner le poisson dans ce mélange pendant 30 min.

 

                                                        Maquereaux aux Légumes du Soleil3

 

 

Préparez les légumes : lavez, épluchez et émincez  pommes de terre, carotte et oignon.

Blanchir les rondelles de pommes de terre et de carottes dans l'eau chaude 10 minutes afin de faciliter la cuisson au four.Egouttez. Coupez les tomates en rondelles et épépinez-les!

 

Disposez par couches successive les légumes dans un plat allant au four : pommes de terre,carottes,oignon et tomates.Arrosez d'un filet d'huile d'olive et assaisonnez.

Déposez les maquereaux par dessus avec sa marinade, et ajoutez un peu d'eau.

 

Enfournez 30 min maximum, et régalez - vous!

 

                                                                   Maquereaux aux Légumes du Soleil2 Enjoy!

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Amandine 16/11/2014 22:34

Superbe présentation et puis ça à l'air super bon:-)

anti snoring 26/08/2014 11:38

Marinating the main food ingredient is a very important step. I think the use of marinate is very essential for the desired flavor and taste for the food item. I guess anything can be marinated. The longer the time of marinating the better it will be.

Présentation

  • : Baguettes ou Fourchette?Cuisine Asiatique et Française (Bourges)
  • Baguettes ou Fourchette?Cuisine Asiatique et Française (Bourges)
  • : Soyez les bienvenus dans les tribulations culinaires d'une Vietnamienne en France!Un blog où se côtoie la cuisine des 2 pays!J'aime ce blog, non pas seulement parce qu'il me ressemble,mais parce qu'il m'apporte beaucoup d'inspiration!C'est mon journal culinaire, une manière de rassembler mes recettes et expériences préférées.A travers les commentaires laissés sur mon blog,cela me réjouit que des personnes aiment ce qui me rend heureuse! Retrouvez mon blog sur Facebook!
  • Contact

Visites Gourmandes

Rechercher Une Recette