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22 janvier 2010 5 22 /01 /janvier /2010 00:01


Le plaisir d'un velouté de topinambour au goût d'artichaut sans fatigue!C'est bluffant!
J'adhère, et en plus, c'est rapide et vraiment délicieux!
Que du Bonheur...Vive l'artichaut en habit de Topinambour!
Et le canard à l'huile de sésame!

magret2

Pour 2/3 personnes

350g de topinambours
2 pommes de terre moyenne
1 courgette
1 oignon
Huile d'arachide
2 "Kub Or" et 1L d'eau
2 c.s de Mascarpone
Sel,poivre
 1 magret de canard

Pistils de safran
Huile de sésame
kub or pistile paprika DSCF2978 protégée



Préparez vos légumes : épluchez et émincez-les!Si vous le souhaitez, enlevez le coeur de la courgette ( le velouté sera plus digeste!).Puis dans une grande casserole, chauffez un peu d'huile d'arachide, et faites-y revenir oignon, pomme de terre, topinambour et courgette.Laissez mijoter quelques minutes en les retournant de temps en temps.

Préparez le bouillon de base : 1 litre d'eau avec 2 "Kub Or"!
Versez le tout sur les légumes, et laissez cuire environ 25 à 30 minutes.


                                                                                 topinambour

Puis mixez cette préparation!Une fois que vous obtenez un velouté bien lisse, incorporez intimement le mascarpone!Ce n'est pas plus compliqué, et ce mariage adoucit considérablement votre velouté de topinambours sans le dénaturer.


Salez,poivrez et poêlez à votre convenance le magret de canard, côté peau légèrement incisée.
Détaillez -le ensuite en fines lamelles que vous déposerez sur le velouté, assaissonez de quelques gouttes d'huile de sésame!J'adore cette association de saveur!
Décorez votre plat de pistils de safran, ou mieux, de coriandre fraîche émincée!Bon appétit!


                       magret  magret3

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commentaires

Valérie 22/01/2010 09:32


J'adore ce petit goût d'artichaud que rend le topinambour … bizes


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  • : Baguettes ou Fourchette?Cuisine Asiatique et Française (Bourges)
  • Baguettes ou Fourchette?Cuisine Asiatique et Française (Bourges)
  • : Soyez les bienvenus dans les tribulations culinaires d'une Vietnamienne en France!Un blog où se côtoie la cuisine des 2 pays!J'aime ce blog, non pas seulement parce qu'il me ressemble,mais parce qu'il m'apporte beaucoup d'inspiration!C'est mon journal culinaire, une manière de rassembler mes recettes et expériences préférées.A travers les commentaires laissés sur mon blog,cela me réjouit que des personnes aiment ce qui me rend heureuse! Retrouvez mon blog sur Facebook!
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