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16 janvier 2010 6 16 /01 /janvier /2010 12:15

La sauce d'huîtres est épaisse et de couleur brune, elle est très répandue dans la cuisine chinoise. Outre les huîtres fraîches, elles est égalment composée d'amidon, de sucre, de sel, de sauce soja et d'épices.Sa saveur iodée et épicée apporte une touche marine aux viandes, poissons et volailles.

boeuf4

Pour 2 personnes

300g de rumsteck
 3 c.s de sauce soja
2 champignons noirs déshydratés
250g de brocolis
1 carotte
1 c.s de fécule (farine de tapioca ou maïzena)
Huile d'arachide
1 à 2 c.s de sauce d'huîtres
Sel,poivre

soy sauce image002 huître



Découpez la viande en lamelles, puis déposez-la dans un plat avec 2 c.s de sauce soja et mélangez.Réservez.

                                                                   boeuf1


Hydratez les champignons noirs dans un bol d'eau chaude pendant 20 minutes, et égouttez-les.

Détaillez la carotte en ruban.Réservez.
Lavez et parez les brocolis en petits bouquets, et plongez-les 5 minutes dans l'eau bouillante.Ils doivent rester fermes.
Rafraîchir et réservez au chaud.

                                                                             boeuf2 

Délayez la fécule dans un bol avec 20cl d'eau et 1 c.s de sauce soja.

Chauffez un peu d'huile dans un wok, faites revenir les lamelles de boeuf, les champignons et les rubans de carotte  3 à 5 minutes.

                                                                             boeuf3

Incorporez la sauce d'huîtres et la fécule délayée, salez,poivrez.
Ajoutez les brocolis.Remuez jusqu'à ce que la sauce épaississe.

Et servez sans attendre!



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Published by V@n Anh - dans BOEUFS
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commentaires

ICI on s' taille une drôle de surprise....!!! 29/01/2010 21:14


Coucou...
Cloué au lit par un mal de dos terrible..
Je profite de faire le tour de mes blogs préférés..
Il est donc évident que je passe par chez toi...
et te laisse un petit mot.....
Bon Week end.....


LORENT


Valérie 17/01/2010 11:04


Merci…pour ces infos !!! je tâcherai d'essayer, contente de ton passage sur cook paradise
Bizes@ bientôt


Sandrine 16/01/2010 23:05


Quel plaisir de venir se ballader sur ton blog chère Van, c'est vraiment très enrichissant pour moi et j'avoue que cette petite sauce aux huitres m'intrigue beaucoup, c'est très original, un plats
savoureux et coloré sans aucun doute !
Je suis vraiment ravie que Christophe m'ait fait découvrir ton blog !
Bises


Valérie 16/01/2010 13:27


Je vois des recettes à la sauce d'huître, quel goût cela a ? merci, bon samedi


Van Anh 16/01/2010 23:26


La sauce d'huître a une saveur iodée et épicée.Elle apporte une touche marine aux viandes, poissons et volailles.Je l'apprécie car elle sait s'imposer tout en douceur et en légèreté dans chaque
recette!Fais-moi confiance,on ne la sent pas beaucoup!
J'aime beaucoup ton blog!Bon Dimanche!Van Anh


Christophe Kupczyk 16/01/2010 13:08


Bonjour,
J'adore les sautés avec des mix de légumes. Merci. Mise à part la sauce huître, je crois que j'ai tout.


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  • : Baguettes ou Fourchette?Cuisine Asiatique et Française (Bourges)
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  • : Soyez les bienvenus dans les tribulations culinaires d'une Vietnamienne en France!Un blog où se côtoie la cuisine des 2 pays!J'aime ce blog, non pas seulement parce qu'il me ressemble,mais parce qu'il m'apporte beaucoup d'inspiration!C'est mon journal culinaire, une manière de rassembler mes recettes et expériences préférées.A travers les commentaires laissés sur mon blog,cela me réjouit que des personnes aiment ce qui me rend heureuse! Retrouvez mon blog sur Facebook!
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