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17 janvier 2010 7 17 /01 /janvier /2010 01:43


Coeurs fragiles, s'abstenir!
Non,non,non, je ne cuisine pas le chat ... ni le chien d'ailleurs!
RASSUREZ-VOUS...Madame Bardot peut se ressaisir.
Les adeptes de la cuisine asiatique savent tous que les "oreilles de chats" sont en fait des champignons noirs!
Ils ont juste une forme qui ressemble étrangement à des oreilles...

chou chinois1

Pour 4 personnes

1/2 chou chinois
10g de champignons noirs déshydratés
1 carotte
1 oignon
2 gousses d'ail
Huile de tournesol
2 c.s de sauce soja
Sel,poivre
1 c.s de farine de tapioca (ou maïzena)

image002 soy sauce tapioca



Trempez vos champignons noirs dans une eau chaude pendant 20 minutes.
Je l'ai ai choisi déjà découpés en lamelles, c'est vraiment très pratique. Sinon, émincez-les!

Lavez,coupez le chou chinois en deux, émincez-le  en tronçons de 3 cm environ en prenant soin d'enlever le coeur.

                                                         chou chinois3


Pelez et émincez l'oignon et les gousses d'ail.
Lavez,épluchez et coupez la carotte en très fines rondelles ou en rubans! Cuisez-la à l'eau légèrement salée 2 minutes environ(ou au vapeur) .Egouttez ( mais conservez le jus de cuisson pour la suite de la recette!).

                                                                        boeuf3

Chauffez votre wok avec l'huile;mettez-y l'oignon, l'ail et les champignons noirs.Puis ajoutez la carotte et le chou chinois avec sel,poivre et sauce soja.
Au bout de 5 minutes environ,ajoutez la farine de tapioca préalablement  délayée dans un petit bol avec le jus de cuisson de la carotte!Rien ne se perd en  cuisine! Vous obtiendrez ainsi une sauce bien onctueuse comme au restaurant chinois!
Laissez mijoter encore quelques minutes!Voilà, c'est prêt!Bon appétit!

                                                                chou chinois 2
       



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  • : Baguettes ou Fourchette?Cuisine Asiatique et Française (Bourges)
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  • : Soyez les bienvenus dans les tribulations culinaires d'une Vietnamienne en France!Un blog où se côtoie la cuisine des 2 pays!J'aime ce blog, non pas seulement parce qu'il me ressemble,mais parce qu'il m'apporte beaucoup d'inspiration!C'est mon journal culinaire, une manière de rassembler mes recettes et expériences préférées.A travers les commentaires laissés sur mon blog,cela me réjouit que des personnes aiment ce qui me rend heureuse! Retrouvez mon blog sur Facebook!
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