"Gà Xao Xa Ot"
Pour 2 personnes - 30 min
2 cuisses de poulet ( ou blancs de poulet)
1 c.s de citronnelle
1 gousse d'ail
1 c.s de Nuoc Mam pur (sauce de poisson) & 1 c.s d'huile d'arachide
Sel,poivre,1 c.c de sucre
1 petit piment (enlevez les pépins!)
Préparez la marinade dans un mortier: écrasez l'ail, la citronnelle.Ajoutez Nuoc Mam, huile,sel,poivre,sucre et piment.Pilez le tout.
Badigeonnez les cuisses de poulet avec cette marinade.Laissez reposer au moins 15 minutes.
Dans un grand wok, faire chauffer un peu d'huile à vif, dorez les morceaux de poulet environ 20-25 minutes.
Afin d'avoir des cuisses de poulet plus tendres, vous pouvez ajouter /2 verre de bouillon de base!
Accompagnez ce plat de Légumes Pak choï!