Il existe plusieurs variantes de la soupe de fraises, mais c'est celle-ci que j'ai adopté!
Elle est rafraîchissante et très goûteuse!Surtout en ce tout début de saison où nos fraises sont encore timides en goût...le sirop que je vous propose à base de cannelle et d'anis étoilée va réhausser tout cela!
Pour les papilles sensibles, la légèreté du sirop adoucira l'acidité du fruit !
Pour 4 personnes - 30 min
Pour le sirop
500ml d'eau
150g de sucre
1 ou 2 bâtons de cannelle
2 anis étoilée
4 à 5 grains de poivre (blanc ou noir)
1 barquette de fraises
MON PETIT PLUS
Dessert idéal après un repas copieux!De plus, si vous manquez de temps, il peut être préparer à l'avance!
A présenter dans un verre transparent avec un peu de menthe fraîche!Effet garanti!
Le sirop s'accomode aussi avec les fruits "un peu" acide; pourquoi ne pas essayer avec des kiwis?
Dans une casserole, portez à ébullition le sirop, puis éteindre le feu et réservez au frais.
Pendant de temps, lavez, équeutez et émincez les fraises!
Une fois le sirop refroidi, y ajouter les fraises!
Laissez mariner au moins 30 min au frais avant de servir!
Enjoy!