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14 avril 2010 3 14 /04 /avril /2010 00:01

 

bo luc lac2

 

Pour 2 personnes - 1 heure

 

350g de filet de boeuf émincé

Marinade

3 gousses d'ail pilées

1 c.s de sauce soja

1 c.s de sucre de palme

1 c.s de vin de riz

1 oignon nouveau émincé

1 c.c de sauce de poivre noir

2 c.s d'huile d'arachide

 

soy sauce 2 rice wine

 

Oignons marinés  oignon mariné2
                           2 oignons émincés
                            250ml d'eau minérale
                              5 c.s de vinaigre blanc
                             1 c.s de sucre en poudre
                           1 pincée de sel
                    1 à 2 c.s de Nuoc Mam pur (jus de poissons)
                      1/2 c.c de glutamate de sodium (facultatif) 

 

Sauce Nuoc Mam préparée  nuoc mam
                              2  gousses d'ail
                             1 piment frais
                           6 c.s de Nuoc Mam pur
                            8 c.s d'eau
                          1 c.s de sucre en poudre
                       Jus d'1/2 citron vert pressé ( ou vinaigre)
Pulpe d'1/2 citron vert
Quelques filaments de carotte râpée

  

Carottes marinées  carotte marinée

                         1 carotte

                       1/2L d'eau
                     10 c.s de vinaigre blanc
                       2 c.s de sucre
                      1 pincée de sel
                  3 c.s de Nuoc Mâm pur (jus de poisson)
                  1 c.c de glutamate (facultatif)

 

Servir avec

Sel et poivre

1/2 Citron vert ou jaune

Carottes et oignons marinés

1/2 Concombre émincé

Sauce Nuoc Mâm préparée (sauce poisson)

1/2 tomate en rondelles

Riz parfumé

 

MON PETIT PLUS

Je vous conseille de préparer carotte,oignon, nuoc mâm et la viande marinée la veille!

Pour donner plus de goût au riz,vous pouvez également le faire sauter dans le wok après la cuisson du boeuf!

 

 


 

Préparez la marinade dans un grand saladier, puis incorporez la viande en mélangeant et laissez reposer au moins 30 min.

 

 

                 sucre palme sauce poivre noir

                 bo luc lac4 bo luc lac5

 

 Préparation des oignons marinés:mélangez tous les ingrédients et laissez mariner (à faire de préférence la veille!).

 

Préparation de la sauce Nuoc Mam:dans un mortier, pilez l'ail et le piment.Ajoutez le jus d'1/2 citron et la pulpe de l'autre moitié du citron.Incorporez le Nuoc Mam pur, le sucre et l'eau.
Parsemez de quelques filaments de carotte râpée pour donner de la couleur.

Préparation des carottes marinées: lavez et épluchez les carottes. A l'aide d'un caneleur (ou d'un couteau d'office), faire plusieurs entailles dans le sens de la longueur, puis émincez.Vous obtiendrez de jolies fleurs de carottes!
Mélangez tous les ingrédients et laissez mariner (je vous conseille de le faire la veille!).

Dans un wok légèrement huilé, faites sauter la viande avec sa marinade pendant 1 min -à l'aide de baguettes-

pour une viande saignante, et jusqu'à 4 min pour une cuisson à point.

 

Servir avec tous les produits cités plus haut!

Pour la sauce, il suffit de presser le citron sur le mélange sel-poivre!Trempez-y  ensuite vos légumes et dégustez avec la viande et le riz parfumé!

Je vous souhaite un bon appétit bien mérité!

Ouf ... qu'elle est longue cette recette...

 

 

bo luc lac3 concombre émincé

 

oignon mariné bo luc lac1

 

 

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Published by V@n Anh - dans BOEUFS
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POIVRE de KAMPOT 15/04/2010 00:34


Tiens cette recette ressemble à une recette très connue au Cambodge; le boeuf Lok Lak. C'est une recette de boeuf avec des oignons et une sauce au poivre de Kampot (un poivre très réputé car
parfumé).


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  • : Baguettes ou Fourchette?Cuisine Asiatique et Française (Bourges)
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  • : Soyez les bienvenus dans les tribulations culinaires d'une Vietnamienne en France!Un blog où se côtoie la cuisine des 2 pays!J'aime ce blog, non pas seulement parce qu'il me ressemble,mais parce qu'il m'apporte beaucoup d'inspiration!C'est mon journal culinaire, une manière de rassembler mes recettes et expériences préférées.A travers les commentaires laissés sur mon blog,cela me réjouit que des personnes aiment ce qui me rend heureuse! Retrouvez mon blog sur Facebook!
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