"Kim Chi"
Maman Kim a la meilleure recette de Kim Chi du Monde!
Je vous livre cette recette familiale qui peut se manger à tout moment de la journée;en apéritif, pour relever certains plats ou légumes pendant le repas, ou tout simplement comme moi,
en cachette quand Maman a le dos tourné...
Le kimchi est un met traditionnel coréen : il accompagne la majorité des plats de ce pays et est souvent utilisé comme un ingrédient culinaire.
À l'origine, le mot kimchi semble avoir signifié légume macéré ou submergé.
On peux trouver plusieurs types de kimchi : par exemple le kaktugi, à base de radis, et l'oisobagi, à base de concombre farci. Le kaennip se compose de couches de feuilles de perilla
marinées dans un mélange de sauce de soja, de piments, d'ail, d'oignons verts et d'autres épices.
Enfin, sa fermentation se réalise dans des jarres en terre cuite ensevellies , pour certaines, dans la terre et peut durer plusieurs mois, voire plusieurs années (Source:Wikipédia).
Quantité selon votre goût:
1 Chou chinois blanc (Cai thao)
Crevettes séchées (Tom kho)
Vinaigre d'alcool au jus de citron (Giam)
Pour la marinade :
Piment hâché (Ot bâm)
Ail hâché (Toi)
Gingembre hâché (Gung)
Oignon nouveau (Hanh Tây)
Sucre (Duong)
3 c.s de Sel (Mui)
Poivre (Tiêu)
Ciboulette (Hanh la)
1 Pendant une nuit,faites trempez le chou lavé et coupé en tronçons de 4 cm environ avec le sel dans un grand saladier.
Ainsi que les crevettes dans le vinaigre à hauteur dans un 2e saladier.
2 Préparez la marinade : piment,ail,gingembre,oignon,ciboulette,sucre,sel et poivre.
3 Le lendemain, égouttez et essorez le chou pour le débarrasser de son eau.
Versez y la marinade.
4 Laissez reposer ce mélange au moins une semaine avant consommation, afin que le chou fermente et s'imprègne de toutes les bonnes saveurs de la marinade!
Le Kim Chi se conserve plusieurs semaines au réfrigérateur.
Le Kim Chi : Mille et Une façon de le confectionner !
Voici donc une vidéo avec un autre savoir faire!