Voici une variante de ma recette de Saint - Jacques en Yakitori...On reprend les mêmes, et on repart!
Ne changeons pas une équipe qui gagne!
Pour 2 personnes - 40 min
300g de crevettes crues et décortiquées (env.600g entières)
Quelques branches de coriandre
Pour la marinade
2 ciboules émincées
2 gousses d'ail
1/2 piment rouge épépiné
2 cm de gingembre frais
1 c.s de sauce "sweet chili"
2 c.s de Nuoc mam
1 c.s de sauce soja
2 c.s de sucre cassonade
Jus d'1/2 citron vert
5 brins de coriandres fraîches hâchées
Matériel 1 Mortier (ou un mixer)
1 Préparez la marinade en mélangeant intimement tous les ingrédients: tout d'abord dans un mortier, disposez ail,piment et gingembre.Pilez le tout!
Versez cette pâte dans un bol, et ajoutez ciboules et coriandres émincées, sauce "sweet chili", Nuoc mam, sauce soja, cassonade et jus de citron.Mélangez.
2 Nettoyez les crevettes sous l'eau fraîche.Déveinez, égouttez, puis décortiquez-les en conservant les queues.
3 Plongez-les dans la marinade et laissez mariner 30 min au réfrigérateur.
4 Faites griller les crevettes 2 minutes sur chaque face, en nappant de sauce régulièrement.
Servez avec du riz parfumé, des quartiers de citrons verts et des feuilles de coriandres entières.
Enjoy your meal!
Il me restait quelques Saint-Jacques,alors j'en ai fait un joli duo de la Mer...
Quel beau couple n'est-ce pas?On dirait Mme et Mr Miam-Miam...