"Trung Vit Muôi"
J'ai le souvenir d'une recette vietnamienne que faisait ma Maman afin de conserver les oeufs en les plongeant dans un bain d'eau salée, puis qu'on laissait reposer au moins 1 mois avant de les cuire!!!!!
Le blanc est salé, mais le jaune devient orange, sans sel, et il a un goût savoureux.
Souvent, on jette le blanc en gardant le jaune pour la farce de certains gâteaux.
Ou bien on les cuit, une fois écalés, dans un ragoût avec de la viande, et qu'on déguste accompagné d'un bon bol de riz parfumé!
Les oeufs se conservent pendant des mois.
Curieuse comme je suis, je redécouvre donc aujourd'hui cette méthode ancestral de conservation des oeufs !
Je vous donne rendez-vous dans 1 mois pour la dégustation!
Enfin...si je suis encore là...
Ingrédients - 10 min
1L d'eau
300g de sel parfumé ou nature
1 grand bocal fermé
MON PETIT PLUS
Préfèrez les oeufs de cane car ils ont un goût très spécial.De plus le jaune est plus gros !
Faire chauffez 1 litre d'eau pour dissoudre le sel de votre choix.
Après refroidissement total de l'eau salée, versez le tout sur les oeufs dont vous avez pris soin de placer délicatement dans le bocal.
Fermez le bocal et laisser mariner 1 mois environ.
Au bout d'un mois, cuire les oeufs comme pour les oeufs durs.
lionel2 18/05/2019 14:24
Baguettes ou Fourchette? 20/05/2019 16:18
Lydia 24/07/2018 19:37
zetsubou-cycy 14/09/2011 21:54
Gwen 04/05/2010 21:05
Ô douceurs de Laura 17/04/2010 16:57