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17 avril 2010 6 17 /04 /avril /2010 00:01

 

"Trung Vit Muôi"

 

J'ai le souvenir d'une recette vietnamienne que faisait ma Maman afin de conserver les oeufs en les plongeant dans un bain d'eau salée, puis qu'on laissait reposer au moins 1 mois avant de les cuire!!!!!

Le blanc est salé, mais le jaune devient orange, sans sel, et il a un goût savoureux.

Souvent, on jette le blanc en gardant le jaune pour la farce de certains gâteaux.

Ou bien on les cuit, une fois écalés, dans un ragoût avec de la viande, et qu'on déguste accompagné d'un bon bol de  riz parfumé!

Les oeufs se conservent pendant des mois.

 

Curieuse comme je suis, je redécouvre donc aujourd'hui cette méthode ancestral de conservation des oeufs !

Je vous donne rendez-vous dans 1 mois pour la dégustation!

Enfin...si je suis encore là...

 

oeuf salé1

 

Ingrédients - 10 min

 

 1L d'eau

300g de sel parfumé ou nature

1 grand bocal fermé

 

MON PETIT PLUS

Préfèrez les oeufs de cane car ils ont un goût très spécial.De plus le jaune est plus gros !

 


 

Faire chauffez 1 litre d'eau pour dissoudre le sel de votre choix.

Après refroidissement total de l'eau salée, versez le tout sur les oeufs dont  vous avez pris soin de  placer délicatement dans le bocal.

Fermez le bocal et laisser mariner 1 mois environ.

 

Au bout d'un mois, cuire les oeufs comme pour les oeufs durs.

 

                              oeuf salé2 gros sel

                              sel parfumé oeuf salé3

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Published by V@n Anh - dans OEUFS
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commentaires

zetsubou-cycy 14/09/2011 21:54


Ha c'est super bon ça avec une soupe de riz par exemple :0 ou dans les gâteaux chinois pour le nouvel an, mais je savais pas qu'on pouvait les faire nous même ^^


Gwen 04/05/2010 21:05


C'est génial de lire tes astuces. Nous avons beaucoup à partager. A très bientôt.


Ô douceurs de Laura 17/04/2010 16:57


J'aime beaucoup l'idée !


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  • : Baguettes ou Fourchette?Cuisine Asiatique et Française (Bourges)
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