« Juste à côté de vous, je joue
»
Il est des rencontres qui scellent des destins.
Le métallier qu'il était, va devenir cuisinier.
Les grands chefs, Vergé, Vigato et Troisgros, vont lui apprendre, le chaud, le froid, les
matières, les textures.
Plus qu'une profession, une passion partagée entre l'époux et l'épouse, Sylvie Piet, l'homme et ses amis, le chef et ses
clients.
Activité : Thierry est conseiller culinaire de la Maison MONIN pour l'application des sirops dans la cuisine.
D'où les jus cuisinés, produits d'aide culinaire sans matière grasse pour une cuisine créative et contemporaine. Légèrement sophistiqués, les jus
cuisinés sont prêts à l'emploi. Il peuvent être utilisés à chaud comme à froid pour agrémenter, assaisonner, napper, mariner ou déglacer vos plats, entrées et salades!
C'est avec beaucoup de surprises et de regrets que j'ai appris la fermeture du "Piet à Terre" de Chef Finet, l'un des rares restaurants étoilés de Bourges.
Alors pour pallier à cela, je vous présente une recette du Chef que j'espère avoir le privilège de rencontrer un jour pour goûter à sa cuisine qui me met déjà l'eau à la bouche et les papilles en
éveil!
Allez sans plus tarder, voici la recette du Poisson en Papillote de Chef Finet:
Pour 4 personnes - 30 min
250g de dos de cabillaud
1 oignon émincé
12 cl de Jus Cuisiné Carotte, Pamplemousse, Gingembre
Poivre du moulin
Fleur de sel
Papier sulfurisé & pics en bambou
MON PETIT PLUS
Je laisse le cabillaud mariner toute une nuit au frais, afin qu'il soit bien imbibé du Jus Cuisiné!
Sans oublier de l'assaisonner!
Je le sers accompagné d'un bon mesclun!
1-Préchauffez le four à 200°C (th.7).Déposez le cabillaud sur du papier sulfurisé (ou d'aluminium).
2-Y répartir l'oignon émincé.
3-Mettre 12cl de Jus Cuisiné en fond de papillote.
4-Assaisonnez de poivre du moulin. Refermez la papillote à l'aide de pics en bambou.
5-Enfournez pendant 15 à 20 min à 200°C.
6-Avant de servir, ajoutez de la fleur de sel si besoin.Accompagnez d'un bon mesclun et de votre vin blanc préféré!
commenter cet article …