A l'heure où je vous écris, la cuisine embaume encore de cette délicieuse odeur de poulet rôti au citron vert ! Nous nous sommes régalés ! C'est une belle soirée d'été comme je les aime : bonne cuisine, bonne compagnie et bonne ... idée que cette recette!!!! J'aurai aimé tester le combava que m'a fait découvrir Elodie, mais le citron vert cuit de cette façon convient parfaitement.Cela m'a rappelé une belle soirée avec quelques copains chez Sophie, c'est ce parfum d'Orient que je garde de chez elle quand elle m'a accueillie avec son magnifique sourire et avec son coeur gros comme ça!
Vous me manquez les filles!
Pour 4 personnes
4 cuisses de poulet
4 noix de beurre
Menthe fraîche pour garnir
Marinade
2 c.c de miel
2 c.c de nuoc mâm
2 oignons nouveaux hachés
2 gousses d'ail hachées
le jus de 4 citrons verts + le zeste émincé d'1 citron vert
Sel et poivre
MON PETIT PLUS
Faire mariner la viande une nuit au frigo!Évasion garantie!
Et si le goût acidulé de ce plat vous freine, vous pouvez améliorer le jus de cuisson avec un peu de crème ou de lait de coco! La sauce sera vraiment douce et gardera une légère pointe
acidulée!
1-Préparez la marinade : mélangez avec le poulet et laissez reposer au moins 1 heure ( ou toute une nuit c'est mieux!).
2-Dans un plat allant au four, disposez le poulet avec sa marinade et 4 noix de beurre. Salez et poivrez si nécessaire!!
3-Cuire 30 à 40 min au four à 200-220°C (th.7-8).
Retournez la viande au moins 1 fois.
4-Servez avec des légumes sautés ou du riz,avec de la menthe verte, des quartiers de citron vert et le jus de cuisson!
A l'attaque !!! Et bon appétit!