Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
29 mai 2010 6 29 /05 /mai /2010 23:53

Je ne peux clôturer le cours de Chef Marx sans partager avec vous ces 2 curiosités :
le Whif " Doux comme le chocolat et léger comme l'air"
& le Whaf, un cocktail volatile et déstructuré !

 

Le Whif ... ou Comment goûter le chocolat différemment?

Tout d'abord, avalez une bonne gorgée de café puis, insérez horizontalement la partie colorée du tube dans votre bouche. Whiffez (inspirez) doucement cette texture poudrée faite de particules de chocolat!Votre langue et votre palais vont délicieusement en être tapient...
le Plaisir à l'état brut, sans calories ni culpabilité!
Et en plus, vous avez du choix : choco-framboise, choco-menthe ou chocolat noir!

"Are You Whif Experienced?"
Curiosité en vente au Foodlab (4 rue du Bouloi,75001 PARIS)
ou en Online

Le Whif4 Le Whif3

Le Whif2 Le Whif1

 

 

Le Whaf ou l'Open Bar !

Mais qu'est-ce donc?

J'ai eu l'opportunité de goûter à un "Bloody Mary" pas comme les autres, si,si,si!!
En une aspiration de ce léger nuage, on retrouve le goût du Bloody Mary ... déstructuré certe ... mais très impressionnant (et sans alcool pour cette après-midi là, car il était trop tôt pour ce genre de cocktail!)
Nous sommes restés soft!La vodka est seulement en arrière plan sur la photo, et promis, nous n'y avons pas touché!
Je vous souhaite de vivre cette expérience lors d'un prochain cours du Chef!

 

  Thierry Marx & le Whaf 10 
Le Whaf1 Le Whaf2

 

Merci Chef Marx!

Un Grand Merci également à Raphaël Haumont et Thierry Martin pour votre gentillesse, votre disponibilité et votre professionnalisme.

Merci à vous trois de nous avoir fait partager vos petits secrets. Chef Marx n'est pas de ces Chefs qui garde jalousement leur secret de fabrication.Il a répondu très simplement à chacune de nos interrogations, et  souvent avec beaucoup d'humour!Après le cours, Chef Marx est même resté discuté avec nous, s'intérressant à nos métiers, à nos passions, d'où nous venions...!Puis, il nous a parlé de lui, de ces voyages passés et à venir, de son restaurant à Brooklyn et de son nouveau livre qui va voir le jour ( les épreuves photos sont terminées!).

À mes amis bloggueurs, j'espère vous avoir communiquer du plaisir et  de la curiosité à travers ces 4 billets, et que vous pousserez bientôt les portes du Foodlab pour faire la connaissance de Thierry Marx!
Chef Marx est un vrai globe-trotteur, pour ne pas le manquez, ne tardez plus!
 

Je n'ai plus qu'une chose à ajouter : "A très bientôt Chef Marx!"

Thierry Marx & Van Anh2

                     Thierry Marx 11 Thierry Marx 10

 


*Si vous en avez envie, voici les prochaines sessions inédites avec Chef MARX ( de 14 à 17h):

Lundi 3 Mai 2010 : "Structure et Déstructure des produits"

Lundi 7 Juin 2010 : "Textures et texturants,mousses,émulsions,gels..."
Lundi 28 Juin 2010 : "Jeu de texture et de température"

Lundi 12 Juillet 2010 : "Cuisson et juste cuisson,cuisine sous-vide"

Lundi 19 Juillet 2010 : "Dynamique culinaire"

Lundi 26 Juillet 2010 : "L'Azote liquide"

 

Le Laboratoire,4 rue du Bouloi,75001 PARIS.

Demandez Marion au 01-78-09-49-51
www.lelaboratoire.org

 

Partager cet article

Repost 0
Published by V@n Anh - dans CHEF Thierry MARX
commenter cet article

commentaires

chantal33 06/05/2011 00:44


Un plaisir de relire tes différents épisodes après mon expérience au Lab, je me suis régalée! Bonne nuit ;-)


Pam 19/06/2010 22:02


Sympa ton blog !
:)
As-tu testé le Whip personnellement ?


Baguettes ou Fourchette? 20/06/2010 20:55



Oui Pam,j'ai testé le WHIF lors de mon cours avec mon Chef préféré!Malgré que je préfère un bon carré de chocolat, c'était une jolie expérience!Bisous!


Van Anh



Cathy's Delights 16/06/2010 20:54


fêter mon anniversaire tous les jours, pourquoi pas , ce serait un défi, mais difficile à réaliser tout de même !!
Merci pour tes passages dans ma cuisine
bisous


Doria 16/06/2010 18:52


Très belle soirée de ce mercredi,
Bisous, Doria


Doria 11/06/2010 21:34


Très belle soirée de ce vendredi,
Bisous, Doria


Présentation

  • : Baguettes ou Fourchette?Cuisine Asiatique et Française (Bourges)
  • Baguettes ou Fourchette?Cuisine Asiatique et Française (Bourges)
  • : Soyez les bienvenus dans les tribulations culinaires d'une Vietnamienne en France!Un blog où se côtoie la cuisine des 2 pays!J'aime ce blog, non pas seulement parce qu'il me ressemble,mais parce qu'il m'apporte beaucoup d'inspiration!C'est mon journal culinaire, une manière de rassembler mes recettes et expériences préférées.A travers les commentaires laissés sur mon blog,cela me réjouit que des personnes aiment ce qui me rend heureuse! Retrouvez mon blog sur Facebook!
  • Contact

Visites Gourmandes

Rechercher Une Recette