Pour terminer un joli repas et régaler ceux que j'aime, j'ai succombé à l'envie de leur proposer l'un de mes plaisirs sucrés favoris: THE crème brûlée! Et pendant que j'immortalisais ce délicieux moment, seuls le doux tintamarre des petites cuillères résonnaient à table...famille,je vous aime!
Ingrédients pour 6 personnes (ou 4 très très gourmands!!!)
80 à 100g de sucre
5 jaunes d'oeufs
50cl de crème liquide
1 gousse de vanille
1/4 de zestes d'orange
Sucre cassonade
1. Blanchir le sucre et les jaunes d'oeufs pendant 5 min.
2.Incorporer la crème liquide, les zestes d'oranges et la vanille (fendue en 2 dans le sens de la longueur et grattée).Mélanger le tout.
3.Répartir dans 6 ramequins et cuire au four (th.5-env.100°) dans un bain-marie pendant 35 à 40min.
4.Réservez 2h au frais.
Avant de servir,saupoudrer de sucre cassonade et dorer au chalumeau (ou dans un four très chaud - en position grill-jusqu'à une jolie coloration).