Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
24 février 2010 3 24 /02 /février /2010 08:33


dragon mousse1

Pour 2 verrines

2 feuilles de gélatine
1/2 fruit du dragon
Zeste d'1/2 citron jaune ou vert
1 sachet de sucre vanillé
10cl de crème liquide entière
25g de fromage blanc
20g de sucre en poudre
Quelques framboises



                                 dragon mousse2 dragon mousse3

La gélatine : faites la tremper 10 minutes dans un bol d'eau froide.

Le fruit du Dragon: dans un saladier, écrasez la chair à la fourchette ou découpez en petits dés de 5 mm.
Ajoutez le zeste de citron et le sucre vanillée.
Chauffez un peu de cette purée de fruit (2 c.s environ) et  y ajoutez la gélatine .
Mélangez jusqu'à complète dissolution, puis incorporez le tout dans le saladier de purée restante.

La crème liquide : montez - la en chantilly.
Puis mélangez - la délicatement à la purée de fruit avec 20g de sucre en poudre et 25g de fromage blanc.

A l'aide d'une poche en plastique (ou d'un petit sac de congélation percé), répartissez la mousse de fruit dans deux verrines et décorez de framboise, de zeste de citron, de fruit du dragon...et réservez au frais!

Vous pouvez présentez vos verrines comme je l'ai fait ( framboises surplombées de la mousse), mais aussi avec les framboises délicatement écrasées  et mélangées à la mousse ! C'est aussi bon!

Partager cet article

Repost 0
Published by V@n Anh - dans DESSERTS
commenter cet article

commentaires

Jessica 24/02/2010 22:25


Un dessert pour un mettre plein la vue ! Bonne soirée, Jessica.


Bénédicte 24/02/2010 12:11


quelles ravissantes verrine pour un dessert qui porte bien son nom voilà un dessert qui me fait bien envie bonne journée


Présentation

  • : Baguettes ou Fourchette?Cuisine Asiatique et Française (Bourges)
  • Baguettes ou Fourchette?Cuisine Asiatique et Française (Bourges)
  • : Soyez les bienvenus dans les tribulations culinaires d'une Vietnamienne en France!Un blog où se côtoie la cuisine des 2 pays!J'aime ce blog, non pas seulement parce qu'il me ressemble,mais parce qu'il m'apporte beaucoup d'inspiration!C'est mon journal culinaire, une manière de rassembler mes recettes et expériences préférées.A travers les commentaires laissés sur mon blog,cela me réjouit que des personnes aiment ce qui me rend heureuse! Retrouvez mon blog sur Facebook!
  • Contact

Visites Gourmandes

Rechercher Une Recette