Pour répondre aux envies de mes copines végétariennes, voici un plat assez complet pour rassasier leurs papilles gourmandes!Ceci n'est pas un domaine que je maîtrise - je suis une carnivore-
mais curieuse de connaître d'autres cultures alimentaires, je pense bientôt créer une rubrique "Végétariens"!Le temps de me documenter plus précisement sur ce régime ( car il existe
quelques variantes à ce sujet) et je vous mijoterai des petits plats à la hauteur de vos attentes! Un peu de patience...
N'est-ce pas Laure ( tu sors!!!) et Déborah?
Pour 2 personnes - 30 min
Divisez en 2 les quantités si vous optez pour une garniture!
200g de tofu découpés en cube (2cm)
1 cm de gingembre frais pilé
3 c.s de sauce soja
1 échalote émincée
1 gousse d'ail écrasée
400g de shitakés en lamelles
Huile d'arachide
Sel & poivre
Dans un plat creux, mélangez intimement la sauce soja et le gingembre.Y déposez délicatement le tofu et laissez mariner au moins 1 heure ( si vous pouvez!mais moins, c'est bon comme même!).
Puis dans une poêle bien chaude avec un peu d'huile, saisissez votre tofu sur toutes les faces!Gardez la marinade!
Dans une 2e poêle additionnée d'huile, faites suer l'échalote et l'ail pendant 1 à 2 minutes.
Ajoutez les shitakés en lamelles et faites les sauter rapidement quelques minutes.
Arrosez du jus restant de la marinade, et incorporez les cubes de tofu!Salez et poivrez si besoin.
Bon Appétit!
Pour mes amis carnivores, j'ai accompagné ce plat de côtelettes d'agneaux grillées!UN vrai délice....