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20 décembre 2009 7 20 /12 /décembre /2009 23:26

" Ca Kho Riên Galanga""

Plat traditionnel du Nord Viet Nam, c'est un met économique, parfait pour accompagner le riz blanc.
A Hanoï, le poisson est vendu grillé " à moitié cuit", prêt pour la cuisson.
Si vous ne trouvez pas de tambours du Japon, substituez-le par du bar, du flétan ou du brochet!
Vos papilles risques d'être surprises par le goût de ce plat...très sec...alors je l'ai un peu adoucit avec de l'ananas.

galanga 4

Pour 2 personnes - 30 min

2 Tambours du Japon préparés
un peu d'Huile d'arachide
1 morceau de galanga émincé ( ou gingembre )
3 c.s de Nuoc mam
1 c.s de cassonade
1 ciboule chinoise émincé
1/2  boîte d'ananas
Poivre
 Nuoc Mam 2 DSCF2214  


1 Dans un wok, faite chauffer un peu d'huile, et laissez -y griller les poissons sur les deux faces pour lui donner un parfum spécial.Laissez  braiser environ 30 min.

                                                              galanga 1

2 Dans une poêle, faite revenir le galanga émincé, le Nuoc mam, la cassonade, la ciboule et le poivre.Ajoutez l'ananas, et arrosez le tout du jus d'ananas. 
                                                                          

                                                                            galanga 2


Dès que ce mélange aura légèrement "compoté", ajoutez - le aux tambours! 
Servir avec du riz et parsemer de ciboules chinoise.

                                                                                          Enjoy your meal!

                                                                          galanga 3

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  • : Baguettes ou Fourchette?Cuisine Asiatique et Française (Bourges)
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