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1 février 2010 1 01 /02 /février /2010 00:09


Le meilleur lait de soja, selon moi, c'est celui qui est vendu chez "Tang Frères" à Paris 13e, dans le quartier chinois.
De plus, il est légèrement plus goûteux que les autres marques de laits que vous achetez en supermarché.

banane1


Pour 4 personnes - 40 min

70cl de lait de soja (ou du lait de vache)
40 à 50g de miel liquide de votre choix
Sel
1/2 gousse de vanille
60g de perles de tapioca
3 oeufs
2 bananes mûres en rondelles

tapioca1

Sucre cassonade
1 chalumeau



Dans une casserole, chauffez le lait de soja avec une pincée de sel, le miel et la demi gousse de vanille fendue et grattée.Après ébullition, versez les perles de tapioca et laissez cuire 15 minutes environ, à feu doux et en remuant doucement.Otez la gousse de vanille.

                                lait soja  tapioca2

Dans 4 ramequins, répartissez les rondelles de bananes.

Dans un saladier, cassez les oeufs et fouettez - les. Versez dessus le contenu de la casserole qui doit être bien onctueuse.
Enfin, parsemez chaque ramequins de sucre cassonade, et faites glissez la flamme du chalumeau sur chacun d'eux.
Si vous n'avez pas de chalumeau, glissez vos ramequins sur la grille du four bien chaud, en position "grill".
Ils vont gratiner et vous aurez une belle crème de tapioca façon "Crème Brûlée!

                                                                                banane2

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Published by V@n Anh - dans DESSERTS
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commentaires

lolo 01/02/2010 13:09


joli dessert! Bonne journée!


Christophe Kupczyk 01/02/2010 08:36


Je ne suis pas fan du lait de soja, mais en version cuite, je me dis pourquoi pas...A gouter donc! Merci pour la recette.


tasteofbeirut 01/02/2010 05:55


Ce dessert est facile et délicieux; je n'ai jamais essayé de faire un dessert avec du tapioca, je vais m'y mettre sous peu!


tasteofbeirut 01/02/2010 05:53


Je viens de découvrir ton site et je m'intéresse beaucoup à la cuisine asiatique donc, je reviendrais te rendre visite!


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  • : Baguettes ou Fourchette?Cuisine Asiatique et Française (Bourges)
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  • : Soyez les bienvenus dans les tribulations culinaires d'une Vietnamienne en France!Un blog où se côtoie la cuisine des 2 pays!J'aime ce blog, non pas seulement parce qu'il me ressemble,mais parce qu'il m'apporte beaucoup d'inspiration!C'est mon journal culinaire, une manière de rassembler mes recettes et expériences préférées.A travers les commentaires laissés sur mon blog,cela me réjouit que des personnes aiment ce qui me rend heureuse! Retrouvez mon blog sur Facebook!
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