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2 avril 2010 5 02 /04 /avril /2010 00:01


soupe bambou coco

Pour 2/3 personnes - 45 min

50g de nouilles de blé ou d'oeufs
1/2 c.c de pâte de curry
20cl de lait de coco
0.5L de bouillon de volaille
2 c.s de Nuoc Mâm pur (jus de poisson)
50g de pousses de haricots mungo (soja)
50g de minis épis de maïs
10 à 15 châtaignes d'eau émincées
100g de pak choï émincés
Coriandre fraîche ciselée
Sel, poivre

pâte curry verte coco DSCF3023 protégée châtaigne d'eau1

MON PETIT PLUS
Ayez la main légère sur la pâte de curry:elle est très très piquante!
Ne salez pas l'eau des pâtes : elles le sont déjà le plus souvent!
Enfin, vous pouvez enrichir cette soupe par du tofu, des champignons noirs ou du blanc de poulet!



Portez à ébullition une casserole d'eau, plongez-y les nouilles de votre choix et laissez cuire 5 à 10 minutes maximum.
( ou 2 à 5 minutes pour des nouilles fraîches!).Egouttez.

                                                                              nouille oeuf

Délayez la pâte de curry dans le lait de coco dans une casserole.Ajoutez le bouillon, le Nuoc Mâm et faites chauffer.
A ébullition, incorporez le pak choï et les châtaignes d'eau.

                      pak choi châtaigne d'eau2

Ebouillantez le soja et les épis de maïs.Ajoutez au bouillon avec un peu de sel et de poivre.
Au bout de 5 minutes, incorporez les nouilles et laissez cuire encore quelques minutes.

                        pousse soja pousse bambou 

Servez avec un peu de coriandres fraîches ciselées!

                                                                                               Enjoy!

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commentaires

Audrey 02/04/2010 09:00


Humm, ça me tente bien !!


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  • : Baguettes ou Fourchette?Cuisine Asiatique et Française (Bourges)
  • Baguettes ou Fourchette?Cuisine Asiatique et Française (Bourges)
  • : Soyez les bienvenus dans les tribulations culinaires d'une Vietnamienne en France!Un blog où se côtoie la cuisine des 2 pays!J'aime ce blog, non pas seulement parce qu'il me ressemble,mais parce qu'il m'apporte beaucoup d'inspiration!C'est mon journal culinaire, une manière de rassembler mes recettes et expériences préférées.A travers les commentaires laissés sur mon blog,cela me réjouit que des personnes aiment ce qui me rend heureuse! Retrouvez mon blog sur Facebook!
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