Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
21 janvier 2010 4 21 /01 /janvier /2010 00:03


Le tamarin est un fruit tropical qui ressemble à un gros haricot. L'écorce est brune, les graines sont entourées d'une chair acide.Il se vend aussi sous forme de pâte ou d'extrait liquide.C'est alors un condiment légèrement acidulé qui relève les plats de poisson, de viande ou les sauces.

porc tamarin
porc tamarin 2

Pour 2 personnes

300g d'échine de porc en cube
Huile d'arachide
1 c.s de sauce Hoisin
1 oignon
1 gousse ail
1 cm de gingembre frais
1 courgette
1 carotte
3 c.s d'extrait de tamarin
1 à 2 c.s de sauce soja
Sel,poivre

hoi sin tamarin soy sauce



Dans un wok, chauffez l'huile et y faire revenir la viande quelques minutes.
Hors du feu, ajouter la sauce Hoisin. Réservez au chaud sur une assiette.


                                                                                   Epluchez l'ail et le gingembre.
                                                                                   Pilez-les à l'aide d'un mortier.

                                                                      mortier ail&gingembre

Epluchez et émincez les oignons.Lavez, pelez et détaillez la courgette et la carotte en dés ( ou en rondelles!).

Réchauffez le wok avec un peu d'huile, faire sauter l'oignon et les dés de carotte 5 minutes à feu vif.
Ajoutez la pâte d'ail et de gingembre, et les dés de courgette.Laissez cuire encore 5 minutes sans cesser de remuer.
Remettez la viande dans le wok, salez,poivrez, versez l'extrait de tamarin, la sauce soja et un demi verre d'eau.

tamarin2

Portez à ébullition pendant quelques minutes!
C'est prêt! Bon Appétit! Servez avec du riz parfumé ou des nouilles-nouilles!

 Décorez votre plat d'un peu de ciboules chinoise si vous en avez!

Partager cet article

Repost 0
Published by V@n Anh - dans PORCS
commenter cet article

commentaires

Pinouche 21/01/2010 23:49


ça m'a l'air délicieux !
A bientôt


Ness 21/01/2010 22:30


Cette recette doit-être savoureuse!
De plus, ton blog est très joli ^^


Présentation

  • : Baguettes ou Fourchette?Cuisine Asiatique et Française (Bourges)
  • Baguettes ou Fourchette?Cuisine Asiatique et Française (Bourges)
  • : Soyez les bienvenus dans les tribulations culinaires d'une Vietnamienne en France!Un blog où se côtoie la cuisine des 2 pays!J'aime ce blog, non pas seulement parce qu'il me ressemble,mais parce qu'il m'apporte beaucoup d'inspiration!C'est mon journal culinaire, une manière de rassembler mes recettes et expériences préférées.A travers les commentaires laissés sur mon blog,cela me réjouit que des personnes aiment ce qui me rend heureuse! Retrouvez mon blog sur Facebook!
  • Contact

Visites Gourmandes

Rechercher Une Recette