Le monde est parfois petit, je me le dit souvent!Voilà que par hasard lors d'une balade culinaire,je tombe sur le beau livre de Ludovic Perraudin " Les Petits Bocaux" qui enferment sous un
couvercle de verre tout ce qui est appétissant!Ludovic, je l'ai rencontré il y a plus de 10 ans chez Guy Savoy ! Mais je ne l'ai jamais oublié : ceux qui connaissent le personnage me
comprendront certainement!Je suis contente de constater que le virus de la restauration ne l'a pas quitté!
"Je suis ravie aujourd'hui de goûter à nouveau à ta Cuisine Cher Ludo!".
Donc voici une recette inspirée de Ludovic!
Pour 4 pers.-35 min
4 pavés de saumon
30g de beurre
4 à 6 gros champignons shitakés
1 échalote émincée
4 gousses d'ail écrasées & épluchées
4 brins de thym (ou d'aneth)
10 à 15cl de vin blanc
1 tomate coupée en 4 (ou 50g de tomates séchées)
1 carotte émincée
16 à 20cl de crème fraîche liquide
4 c.s d'huile d'olive
Sel & poivre du moulin
4 bocaux de 200ml stérilisés avec joints en caoutchouc
1- Faites fondre le beurre dans une poêle et faites y revenir les shitakés 5 min à feu moyen avec le thym, les échalotes et l'ail préparés. Puis mouillez avec le vin blanc et
assaisonnez.Réservez.
2- Dans chaque bocal, versez 1 c.s d'huile d'olive et ajoutez le saumon. Assaisonnez puis ajoutez le quartier de tomate, la carotte, les shitakés sautés, un peu de crème liquide et
rectifiez de nouveau l'assaisonnement!
3- Nettoyez le bord des bocaux à l'aide d'un torchon humide, placez les joints en caoutchouc et fermez les bocaux.Déposez-les dans une cocotte et versez de l'eau à la moitié de leur
hauteur.Portez à ébullition et laissez cuire 15 à 20 min à feu moyen.Servez aussitôt : c'est mon étape préférée de la recette!!!! Alors, je m'exécute!Oui,Chef!
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