Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
8 avril 2010 4 08 /04 /avril /2010 00:01

 

ravioli frit 2

 

Pour 14 raviolis frits

 

1 c.s d'huile d'arachide

2 échalotes émincées

1 gousse d'ail pilée

1/2 c.c de piment hâché

1cm de gingembre frais émincé

125g de viande de porc hâché (échine)

Quelques graines de coriandre pilées

Quelques feuilles de coriandre ciselées

1 c.s de Nuoc Mâm pur (sauce de poisson)

2 champignons shitakés émincés

 

14 feuilles de pâte à raviolis carrées (wonton)

Huile pour la friture

 

 

 

MON PETIT PLUS

Pour que les raviolis gardent leur forme pendant la cuisson, vous pouvez utilisez des cure-dents (cf.photo ci-dessous) ou bien badigeonner les bords de la pâte d'un peu d'eau ou d'un jaune d'oeuf battu!


 


 

Dans un wok, faites chauffer l'huile pour y faire revenir échalotes, ail, piment et gingembre de 1 à 2 min.

Faites colorer la viande de porc hâché puis ajoutez les graines de coriandre pilées et ciselées, le Nuoc Mâm et les shitakés. Laissez tiédir.

 

Etalez les feuilles de wonton, garnissez de farce le centre de chacunes d'elles puis relevez les angles pour former une aumonière en pinçant légèrement la pâte au-dessus de la farce.

 

Dans une casserole, faites chauffer l'huile à 190°C et faites-y frire les raviolis jusqu'à une jolie coloration ( 2 à 3 min).

Egouttez sur du papier absorbant et servez avec la sauce de votre choix:

Sauce Hoi Sin, Sauce Pimentée ou Sauce Nuoc Mâm!


ravioli1 raviloi frit 3

Partager cet article

Repost 0
Published by V@n Anh - dans ENTREES
commenter cet article

commentaires

Présentation

  • : Baguettes ou Fourchette?Cuisine Asiatique et Française (Bourges)
  • Baguettes ou Fourchette?Cuisine Asiatique et Française (Bourges)
  • : Soyez les bienvenus dans les tribulations culinaires d'une Vietnamienne en France!Un blog où se côtoie la cuisine des 2 pays!J'aime ce blog, non pas seulement parce qu'il me ressemble,mais parce qu'il m'apporte beaucoup d'inspiration!C'est mon journal culinaire, une manière de rassembler mes recettes et expériences préférées.A travers les commentaires laissés sur mon blog,cela me réjouit que des personnes aiment ce qui me rend heureuse! Retrouvez mon blog sur Facebook!
  • Contact

Visites Gourmandes

Rechercher Une Recette