Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
11 avril 2010 7 11 /04 /avril /2010 00:01

 

Quand je fais une quiche, j'aime faire sauter une partie des légumes avec de l'ail!

Cela lui donne un petit caractère en plus que j'adore!

 

quiche légume1

 

Pour 1 quiche - 35 min

 

1 pâte feuilletée

3 pommes de terre

60g de fromage tartare ail & fines herbes

130g de crème fraîche

3 c.s d'huile d'olive

2 courgettes

1 gousse d'ail

Fromage râpé

Sel & poivre

 


 

 Cuire vos pommes de terre à l'eau.Vérifiez avec la pointe de votre couteau leur cuisson en piquant la chair : si elle rentre en douceur , c'est que les patates sont cuites!Puis épluchez et découpez-les en petits cubes!

Mélangez - les avec la crème fraîche et le tartare. Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.

 

Lavez et épluchez légèrement les courgettes.Détaillez-les en rondelles.

Dans une poêle chaude et légèrement huilée, faites revenir la gousse d'ail en chemise légèrement écrasée avec les courgettes! N'oubliez pas d'assaisonnez!

 

Préchauffez votre four à 180°C environ (th.6).

Foncez votre moule à tarte avec la pâte feuilletée en piquant le fond de quelques coups de fourchette!

 

 

                                                                       pâte feuilletée

 

                                                                                        Déposez -y les légumes...

 

                                                                       quiche légume2

 

                                                                        ... puis recouvrir le tout de fromage râpé!

 

                                                                        quiche légume3

 

                Vous pouvez maintenant oublier votre futur quiche au four pendant 20 à 30 min!Mais pas plus,hein?

 

                                                                   quiche légume4  Regardez comme elle est belle!

Partager cet article

Repost 0
Published by V@n Anh - dans ENTREES
commenter cet article

commentaires

Julie des hauts 29/10/2010 17:16


Je trouve cette recette trés appétissante mais quand je fais une quiche avec des courgettes, elles rendent toujours de l'eau, avez vous trouvé un moyen pour éviter cet inconvénient.

Merci.


Ô douceurs de Laura 11/04/2010 13:28


Je n'es jamais fais avec des pommes de terres.. Vous me tenter !


Présentation

  • : Baguettes ou Fourchette?Cuisine Asiatique et Française (Bourges)
  • Baguettes ou Fourchette?Cuisine Asiatique et Française (Bourges)
  • : Soyez les bienvenus dans les tribulations culinaires d'une Vietnamienne en France!Un blog où se côtoie la cuisine des 2 pays!J'aime ce blog, non pas seulement parce qu'il me ressemble,mais parce qu'il m'apporte beaucoup d'inspiration!C'est mon journal culinaire, une manière de rassembler mes recettes et expériences préférées.A travers les commentaires laissés sur mon blog,cela me réjouit que des personnes aiment ce qui me rend heureuse! Retrouvez mon blog sur Facebook!
  • Contact

Visites Gourmandes

Rechercher Une Recette