Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
9 janvier 2010 6 09 /01 /janvier /2010 00:16


Depuis quelque temps, j'avais envie de goûter au panais.Aujourd'hui, c'est chose faite : j'ai enfin pu le cuisiner!
Il a une  texture qui me rapelle celle de la carotte ou du navet, et presque un goût de noisette!
Pour cette recette, je me suis inspirée de celle de La Cuisine de Doria.
Je vous souhaite autant de plaisir à la faire que vous aurez à la déguster : c'est à dire ENORME !



panais 2

Pour 3/4 personnes

2 panais
2 pommes de terre
Du lait et de l'eau
Un peu de crème fraîche ou liquide
Sel de Guérande
Poivre du moulin
Huile de noix
Ciboulette

DSCF2681



Lavez et épluchez les panais et les pommes de terre, et découpez-les en morceaux.
Il ne faut pas trop tarder avant de les cuire, car ces 2 légumes noircissent très vite au contact de l'air.
De plus, retirez bien le coeur des panais car il est dur, fibreux et sans saveurs.


panais1

Placez - les dans une cocotte et recouvrez à hauteur avec le lait et l'eau.
Laissez cuire jusqu'à ce que la chair soit tendre : environ 20 min.
Puis égouttez les légumes en conservant un peu de jus de cuisson.

Enfin, mixez les légumes. Ajoutez un peu de jus de cuisson pour détendre la purée, et un peu de crème si vous le souhaitez .Terminez par 1 à 2 c.s d'huile de noix.Salez et poivrez.Décorez de ciboulette.

Bon Appétit!


panais 3

                                

Partager cet article

Repost 0

commentaires

vincent 09/01/2010 21:49


Voila un bien joli blog que je découvre suite à un article de Sandrine Baumann (La Table de Sandrine) où vous figurez...Votre cuisine est fine, respectueuse, délicate et originale...on se laisse
porter..bravo !!!!


Présentation

  • : Baguettes ou Fourchette?Cuisine Asiatique et Française (Bourges)
  • Baguettes ou Fourchette?Cuisine Asiatique et Française (Bourges)
  • : Soyez les bienvenus dans les tribulations culinaires d'une Vietnamienne en France!Un blog où se côtoie la cuisine des 2 pays!J'aime ce blog, non pas seulement parce qu'il me ressemble,mais parce qu'il m'apporte beaucoup d'inspiration!C'est mon journal culinaire, une manière de rassembler mes recettes et expériences préférées.A travers les commentaires laissés sur mon blog,cela me réjouit que des personnes aiment ce qui me rend heureuse! Retrouvez mon blog sur Facebook!
  • Contact

Visites Gourmandes

Rechercher Une Recette