Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
10 février 2010 3 10 /02 /février /2010 11:56



Je vous présente "Ma Cocotte version Sucrée" pour le concours organisée par 750 Grammes
du 1er au 28 Février 2010!
Voici une recette de poires chinoises que vous pouvez préparer à l'avance!
Les poires ne seront que plus goûteuses...
De plus, ce dessert réconfortant durant l'hiver, peut se déguster froid ou chaud , comme un bon vin chaud avec des poires en plus ! Après une bonne matinée de ski par exemple, ça fait du biennn!
Je vous conseille ce délicieux voyage culinaire ... vous en reviendrez conquis...

dragon1 
 dragon2

Pour 2 personnes 

2 poires asiatique nashis
350ml de vin blanc
75g de sucre en poudre
1 étoile de badiane (anis étoilé)
1/2 bâton de cannelle
2 gousses de cardamome
3 grains de poivre noire
1/2 gousse de vanille
1 fruit du dragon

badiane
 cannelle bâton cardamome verte




Préchauffez votre four à 180°C (th.6).
Portez à ébullition dans une casserole, le vin blanc, le sucre, l'étoile de badiane, la cannelle, la cardamome, le poivre et la vanille!
Lavez les nashis, coupez - les en quartiers ou en petits cubes en prenant soin d'enlever les pépins mais pas la peau.

dragon5dragon6
dragon7dragon8

Déposez- les dans un plat allant au four, et recouvrir du sirop chaud.
Laissez mijoter au four pendant 1 heure environ.
Avant de servir, décorez de coeurs du fruit du Dragon!
Et pis c'est tout!
Facile, bonne et rapide!Une recette qu'on aimerait faire plus souvent!
Je vous souhaite une excellente St Valentin!

Partager cet article

Repost 0
Published by V@n Anh - dans DESSERTS
commenter cet article

commentaires

Lalie 01/05/2010 15:48


hmm trop bon le fruit du dragon!!! :D


steph 11/02/2010 10:06


Cela fait longtemps que je cherchais une recette avec ds poires nashis que mon mari adore,il ne reste plus qu'à trouver des fruits du dragon et je m'y met!!


achat vin 10/02/2010 11:37


Très intéressante cette recette !


la fée de la cuillère 10/02/2010 11:11


ça à l'air fantastique, merci pour cette recette!!


Bénédicte 10/02/2010 08:23


C'est tout simplement magnifique et d'une grande finesse Bravo


Présentation

  • : Baguettes ou Fourchette?Cuisine Asiatique et Française (Bourges)
  • Baguettes ou Fourchette?Cuisine Asiatique et Française (Bourges)
  • : Soyez les bienvenus dans les tribulations culinaires d'une Vietnamienne en France!Un blog où se côtoie la cuisine des 2 pays!J'aime ce blog, non pas seulement parce qu'il me ressemble,mais parce qu'il m'apporte beaucoup d'inspiration!C'est mon journal culinaire, une manière de rassembler mes recettes et expériences préférées.A travers les commentaires laissés sur mon blog,cela me réjouit que des personnes aiment ce qui me rend heureuse! Retrouvez mon blog sur Facebook!
  • Contact

Visites Gourmandes

Rechercher Une Recette