Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
18 mars 2010 4 18 /03 /mars /2010 00:01


Le pain perdu, un classique qui fait parti de mes desserts favoris ! Je le dévore avec une boule de glace ou un coulis de fruits! L'été est encore loin, alors laissez-vous tenter par cette gourmandise d'enfance ...

pain perdu1

Pour 2 personnes - 30 min

2 pêches au sirop
60g de beurre demi-sel
Sucre cassonade
2 fruits de la passion
2 oeufs
3 c.s de lait entier
3 c.s de crème liquide
1/2 sachet de sucre vanillée
4 tranches épaisses de brioche
Sucre glace (facultatif)

DSCF2684bis 


 
Dans une poêle, faites fondre la moitié du beurre salé et posez-y les pêche;faites les dorer en les retournant de temps en temps.Puis saupoudrez de 2 c.s de sucre cassonade et laissez- les caraméliser à feu doux.
Réservez au chaud.
Puis dans la même poêle, ajoutez les fruits de la passion et un peu du sirop des pêches!
Laissez réduire en ajoutant , si nécessaire, 1 ou 2 noisettes de beurre salé.

Pendant ce temps, fouettez les oeufs en omelette puis incorporez le lait, la crème et le sucre vanillé.
Trempez délicatement les tranches de brioche sur les 2 faces dans ce mélange.

Faites fondre le reste du beurre dans une grande poêle.
Posez les tranches de brioches trempées dans ce beurre frémissant et faites-les légèrement dorer sur une face.Saupoudrez de sucre cassonade.
Faites de même pour l'autre côté pour parfaire la coloration des tranches de brioche.

Sur 2 assiettes, dressez 2 tranches de pain perdu par personne et  ajoutez par dessus les pêches coupées en quartier.Arrosez du sirop aux fruits de la passion.Saupoudrez de sucre glace (facultatif)!

Il ne vous reste plus qu'à vous régaler ! A vos fourchettes!

pain perdu2 pain perdu3

pain perdu4

Partager cet article

Repost 0
Published by V@n Anh - dans DESSERTS
commenter cet article

commentaires

MamZelle 28/11/2010 21:04


J'ai découvert votre blog grâce à Un Dîner Presque Parfait en rediff aujourd'hui. Ce dessert me semble plus que délicieux et je le mets en favori pour le tester...très bientot ! Je vous enverrai
une tite photo !
A bientot et bonne continuation !
Caroline


Audrey 21/03/2010 10:53


Un magnifique pain perdu aux saveurs exotiques , moi j'adore !! bravo !


Présentation

  • : Baguettes ou Fourchette?Cuisine Asiatique et Française (Bourges)
  • Baguettes ou Fourchette?Cuisine Asiatique et Française (Bourges)
  • : Soyez les bienvenus dans les tribulations culinaires d'une Vietnamienne en France!Un blog où se côtoie la cuisine des 2 pays!J'aime ce blog, non pas seulement parce qu'il me ressemble,mais parce qu'il m'apporte beaucoup d'inspiration!C'est mon journal culinaire, une manière de rassembler mes recettes et expériences préférées.A travers les commentaires laissés sur mon blog,cela me réjouit que des personnes aiment ce qui me rend heureuse! Retrouvez mon blog sur Facebook!
  • Contact

Visites Gourmandes

Rechercher Une Recette