Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
2 février 2010 2 02 /02 /février /2010 12:01


Le "Lap Xuong" est une saucisse chinoise de couleur rouge foncé:Elle est comosée de viande de porc à laquelle on ajoute des épices et parfois du canard.Son goût est à la fois salé, légèrement sucré et fumé.
Elle peut agrémenter du riz ( dit cantonais) ou des légumes sautés.

cocotte2

Pour 2 personnes - 40 min

2 gros oeufs
10cl de lait de coco
1 saucisse chinoise "lap xuong"
140g de mini-champignons de Paris
80g de tomates cerises
1 oignon
1 gousse d'ail
Huile d'arachide
1 c.c de gingembre frais hâché
1 c.c de coriandre ciselée
Sel, poivre

coco lap xuong DSCF2218



Préchauffez votre four à 210°C (th.7), et placez-y un bain-marie.

Dans une poêle légèrement huilée, faites revenir l'oignon émincé et la saucisse chinoise coupée en fines rondelles quelques minutes.Ajoutez les minis-champignons de Paris et laissez fondre le tout.

                                                        lap xuon

Incorporez ensuite le gingembre  et l'ail hâchés puis les tomates.Asssaissonnez légèrement et laissez cuire 5 bonnes minutes. Répartir équitablement cette farce dans 2 cocottes.

                                                                         cocotte1


Cassez 1 oeuf dans chaque cocotte.Recouvrir du lait de coco et de coriandre ciselée.
Enfournez au bain-marie, et retirez vos cocottes une fois que le blanc sera bien baveux.
Servez avec des mouillettes chaudes et toastées!

                                                                                                Bon Appétit!

Partager cet article

Repost 0
Published by V@n Anh - dans OEUFS
commenter cet article

commentaires

Jessica 02/02/2010 16:17


Superbe ! Bon après midi, Jessica.


la fée de la cuillère 02/02/2010 14:00


j'adore ces petites saucisses au goût sucrée. ta cocotte doit être très bonne


Valérie 02/02/2010 12:28


Lait coco et oeufs, c'est une belle association … et toutes ces saveurs gingembre & compagnie , j'aime, biz€s


lolo 02/02/2010 11:13


Je testerai bientôt cette recette! Avec du lait de coco cela doit être super!


Présentation

  • : Baguettes ou Fourchette?Cuisine Asiatique et Française (Bourges)
  • Baguettes ou Fourchette?Cuisine Asiatique et Française (Bourges)
  • : Soyez les bienvenus dans les tribulations culinaires d'une Vietnamienne en France!Un blog où se côtoie la cuisine des 2 pays!J'aime ce blog, non pas seulement parce qu'il me ressemble,mais parce qu'il m'apporte beaucoup d'inspiration!C'est mon journal culinaire, une manière de rassembler mes recettes et expériences préférées.A travers les commentaires laissés sur mon blog,cela me réjouit que des personnes aiment ce qui me rend heureuse! Retrouvez mon blog sur Facebook!
  • Contact

Visites Gourmandes

Rechercher Une Recette