Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
9 avril 2010 5 09 /04 /avril /2010 00:01

 

Ces saucisses chinoises que l'on nomme "Lap Xuong" au Viet Nam, je les avais toujours savouré avec le riz cantonais,"le vrai" ,ou dans les brioches blanches à la vapeur  dit "Banh Bao".

Cette fois -ci, elles sont sautées avec des brocolis et la saveur sucrées-salées qui s'en dégagent à agréablement surpris mon palais!C'était bien bon!

 

nouille saucisse chinoise légume 2

 

 

Pour 2 personnes - 35 min

 

250g de brocolis

3 champignons shitakés séchés

100g de saucisses chinoises

100g de nouilles de blé (crues)

1 oignon émincé

1cm de gingembre pilé

3 c.s de sauce soja

2c.s d'huile d'arachide

Sel

 

lap xuong nouille de blé1 soy sauce 2

 

 MON PETIT PLUS

Vous pouvez utiliser d'autres nouilles chinoises de votre choix!

Les shitakés peuvent être réhydrater à l'avance;de plus vous pouvez garder le jus de trempage pour un parfumer une soupe ou un bouillon!

 


 

Trempez les shitakés séchés dans un bol d'eau chaude pendant 20 minutes minimum.

Puis les émincer.

 

shitaké

 

Dans un cuit vapeur à 2 niveaux, faites cuire les saucisses chinoises 10 min environ et les petits bouquets de brocolis  5 min environ.Puis émincez les saucisses en fines rondelles.

 

lap xuon 

 

Portez à ébullition 2L d'eau et plongez les nouilles environ 10 min : elles doivent être cuites mais restées fermes.

 

nouille de blé 2 nouille de blé cuite

 

 Dans un wok sur feu vif, faites revenir l'oignon et le gingembre dans l'huile.

Ajoutez les saucisses émincées, les petits bouquets de brocolis, les shitakés et les nouilles.

Versez la sauce soja, mélangez délicatement et laissez cuire quelques minutes.

 

Bon appétit!

 

nouille saucisse chinoise légume 1

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Présentation

  • : Baguettes ou Fourchette?Cuisine Asiatique et Française (Bourges)
  • Baguettes ou Fourchette?Cuisine Asiatique et Française (Bourges)
  • : Soyez les bienvenus dans les tribulations culinaires d'une Vietnamienne en France!Un blog où se côtoie la cuisine des 2 pays!J'aime ce blog, non pas seulement parce qu'il me ressemble,mais parce qu'il m'apporte beaucoup d'inspiration!C'est mon journal culinaire, une manière de rassembler mes recettes et expériences préférées.A travers les commentaires laissés sur mon blog,cela me réjouit que des personnes aiment ce qui me rend heureuse! Retrouvez mon blog sur Facebook!
  • Contact

Visites Gourmandes

Rechercher Une Recette