Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
15 mars 2010 1 15 /03 /mars /2010 00:01


En Asie, nous mangeons des nouilles tout au long de la journée : au petit-déjeuner (eh oui!), au déjeuner, au dîner et même en collation (si,si!).
Il existe des nouilles de différentes grosseurs, rondes ou plates, mais elles sont toujours très LONGUES car elles représentent un symbole de longévité.
Les nouilles que j'utilise dans la recette sont faites à base de millet et d'oeuf.
Elles sont très simples à préparer!De plus, vous n'avez pas à saler l'eau de cuisson car les nouilles asiatiques sont en générale déjà salées!

nouilles sautées légumes2

Pour 2 personnes - 35 min

200g de nouilles aux oeufs
Huile d'arachide
1 oignon émincé
1 gousse d'ail écrasée
1/2 poivron émincé
200g de pak choï émincé
50g de pousses de haricots mungos (soja)
1 c.s de sauce soja
1 c.s de Nuoc Mâm (sauce de poisson pur)
Sel & poivre

 pousse soja soy sauce DSCF3023 protégée



Les nouilles : dans une casserole d'eau bouillante, plongez vos nouilles pendant 2 minutes (pour les fraîches et 5 minutes environ pour les déshydratées).J'arrête en générale la cuisson lorsqu'elles sont "al dente" (car je ne comprends pas le mode d'emploi rarement traduit en français!).  
Egouttez-les et laissez tièdir en arrosant d'un filet d'huile.


Dans un wok chauffé avec de l'huile ( 2 à 3 c.s), faites revenir l'oignon et l'ail pendant 1 minute.
Puis ajoutez le pak choï, le poivron et le soja et laissez cuire 10 minutes en remuant de temps en temps.
Terminez par l'ajout des nouilles, la sauce soja et le Nuoc Mâm.
Après 2 minutes, salez, poivrez et mélangez.

Servez aussitôt avec des oignons frits et la viande ou le poisson de votre choix!
Et si nécessaire, arrosez de quelques filets de sauce Maggi!


pak choi poivron vert & rouge
                                                 nouilles sautées légumes1

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Présentation

  • : Baguettes ou Fourchette?Cuisine Asiatique et Française (Bourges)
  • Baguettes ou Fourchette?Cuisine Asiatique et Française (Bourges)
  • : Soyez les bienvenus dans les tribulations culinaires d'une Vietnamienne en France!Un blog où se côtoie la cuisine des 2 pays!J'aime ce blog, non pas seulement parce qu'il me ressemble,mais parce qu'il m'apporte beaucoup d'inspiration!C'est mon journal culinaire, une manière de rassembler mes recettes et expériences préférées.A travers les commentaires laissés sur mon blog,cela me réjouit que des personnes aiment ce qui me rend heureuse! Retrouvez mon blog sur Facebook!
  • Contact

Visites Gourmandes

Rechercher Une Recette